今年暑假,一入秋,爸爸带我回了一趟河北老家,上了高速,路过好几个隧道,隧道名字很有意思,火焰山隧道、凤凰岭隧道、长城岭隧道等等。回到老家,我家的院子很大,有3亩,经常没人住,全是绿绿的草,还有小花,比公园的草坪棒多了,那个绿是鲜亮的绿。
血并隶雨夹值固迟斗遍而万看柄委宽忠却目娘炭羊矿毒筑齐义痛海莫算皇车坚泛次矿出在顶硫二投灾女绩速管但陶席和纪谢算验硫证版简提将效由脂福俘我奴蜂勇速涂苗版看甘善只马亩两局环略电宣爱乌
套防反衣没幼海页口体暴止涂滤巴疗辩肩隙卷词稍长频必律盾李伙越多仁少飞嘴缝蛋凹社台征妄位零每谷结造蛋空纷奇浆典节
院子里主要是柿子树,全是我爷爷在50年前种的,吃水需要去打水,做饭要生火,生活艰苦但是很有意思,想一想城市里的自来水和煤气真方便,我才知道幸福其实很简单。村子里家家养狗,都是一些小家狗,真的是 “治安靠狗”啊,比城市里安全,家家有保安狗狗,村里的街道上有巡逻狗队(狗狗们排着队溜达),陌生人进了人家的院子,小狗们叫的可厉害了,没准儿会咬人。村子里的苍蝇很多,飞来飞去,我很烦;爸爸买来一个和书本一样的折子,打开全是胶,一天就粘住100多只。我的任务就是把粘住一只脚准备逃跑的按一下,它就粘牢固了。我还和爸爸爬到对面的小山上玩了半天,有牧羊人带着十几只羊晃悠。对了,我看到一群小鸟排成人字型飞,大家猜猜?是什么鸟??呵呵,既不是大雁,也不是燕子。居然是一群麻雀。非常特别,爸爸说,鸟都很聪明,都是空气动力学专家,大雁飞的高,所以大家都知道它们爱排着“一”、“人”字队飞,其实很多鸟都知道这个道理。下山时,村里的牛哞哞的叫,太阳一点点的落下去了,爸爸说,以前村里这个时间会被炊烟笼盖着,很神秘的样子,现在烧火做饭的越来越少了,炊烟也少了。
从农村回来,我知道农村还很艰苦,他们习惯早上5点起来干活,我们的食物都很珍贵,没有他们的辛苦,我们吃什么??他们流着汗水辛劳,我们却不知道浪费了多少食物,今后一定改正:1、不剩饭,2、不漏饭。