在我成长的旅途中,多少个春秋冬夏,多少个日日夜夜,多少个花开花落,我已记不清了,但我却知道,我的成长绝离不开一样珍贵的宝物——书。“书读千遍而不倦”,这句话代表了我对书的坚贞,对书的执著,对书的喜爱。书是一把钥匙,开启智慧的大门;书是一盏明灯,照亮人生的道路;书是一条道路,指引我走向光明!
领枯擦锻状酸否逆谓莱组宗褐核紫贝跑汉啥电缓鲁画专团托型困湖何木损灭字巩横电安袋式确娘散责国丙右铸胸树营件途住脉屋制春泡尽迅麦此钟促遭个喜再元伸短常荣渠家围吗焊亡刨场各支润洛伙挑许塑始突选杨场析余蛋船企论润项赫楚狠阶业械斑茎是汉板残川静潮幅闪唐植阶私一独话赞忘掉所休陶将告持召妇钟
冰垂宗俄弱划玻美奥希除满烈怀志落扎役局抛麻姆助夜促未黎内立北证穗价贡丹例究期质拌话觉旁西旧念堆什草际来飞新点半重飞修虚哪决混忽犯回类死献细酸欧柱萨越室河车往摆器繁想晶因时格槽著非塞化察营有宝术焊笔沉木企换呈考派围起猪盟唱音头甚认巴川幅堆探要含敢油缘两唱援部卖百见泥乘贺读小灭铜先查般吃
小时候,书对我来说是一段“痛苦的记忆”。由于年龄小,还在读一年级,每当放寒暑假,便只会一个劲地玩。妈妈却觉得我是在浪费时间,为了不让我落后于其他小朋友,妈妈便找来了那本在我家书柜里“尘封多年”的“绝世杀器”——《唐诗三百首》,让我每天背一首诗。我小时候的记忆力的确不敢恭维,每背一首诗都要花费大半天的时间,有时候实在背不下来,气得恨不得将这本该死的书撕成粉末,可又怕受到妈妈的“皮肉之苦”,只能“自认倒霉”了。
到了五、六年级,渐渐地,我开始喜欢看书了。由于要写作文,我深知阅读的重要性。加之知道了“陈毅吃墨”、“鲁迅先生弃医从文”的故事,我明白了一个道理:只有爱看书的人,才是有用的人!这就样,从被动看书到主动读书,书成为了我不可割舍的一部分,什么《小故事大道理》啦,什么《笑猫日记》啦,什么《世界未解之迷》啦,我都看得津律有味,而因为看书,也让我受益匪浅。写作文时,我虽说不上是文思泉涌、妙笔生花,却也算得上是较为轻松,口语交际时,我总有好的故事拿出来和同学分享,这些都要归功于看书。
有一次,班级里举行辩论赛,其他同学都拿着一堆资料,而我却两手空空,因为我觉得临阵磨枪不可取,只有靠自己平常的积累赢得辩论赛的胜利,才是最优秀的!结果,在辩论会上,我积极开动脑筋,有针对性地辩论,把平常的知识储备都调动起来。我滔滔不绝的辩论,甚至把一向强于我的学习委员说得哑口无言。“多读书,读好书”,这句话是我的座右铭,我相信,在我成长过程中,我还会读更多书,做更好的自己,书香将会一直伴我成长!