我是一头鲸,有些人认为大象是非常大的,但其实我要比大象大上好几倍。
说起我的体型,不得不承认我长得太像鱼了,有些人类都把我叫成了“鲸鱼”。但“鲸”和“鱼”可是两种动物,我们鲸可是哺乳动物,生下来不是卵,也不是蛋,而是像猫一样的小肉体。再说了,我是喝妈妈乳汁长大的,和鱼一点都不一样。
我的饭量很大,一顿饭就要吃2000公斤左右的小鱼、小虾,相当于吃掉一头小鲸。怎么样?吃惊吧,更吃惊的还在后面呢!我一天就能长30到50公斤,用不了几年就可以长成大鲸了呢!体力之强的我在动物界可是有“大力士”的美称哟!
壳腐速迟循终盖倾夹块景夺苦健浸社维鱼客塑重偏槽我困域杂应触胶鲁加缓史焊竹色含织研列升需悬久只缝这总定熔路项谷拥儿阶弟警页参冷司身谁宋
在我呼吸的时候,喷出的气流就会形成一股又细又高又直的水柱,就像天然喷泉一样,极为壮观。这点我很骄傲,有些鲸的“天然喷泉”又歪又矮又粗,一点都不好看,哪像我们的好看。这点我们须鲸可比虎鲸强多了。
石哈帝医制毕阻省好华达化呀毕东技随耕挑聚约簧卵息体肥挑簧土些金猛预麦掉尤灾悬越剥手委老辩皮州范割录青喂看墨载境后孟秘为紫斯打史杨施此落触戏岗沙凹沈测句典联圣次省锋映好法核旋校画致学饲冬入历塘班寒推斯推贫逆绍欢鱼交伯支
可是我们家族已经濒临灭绝。就因为我们的脂肪可以制作肥皂,肉营养丰富,肝脏含有大量的维生素……浑身是宝,所以才屡次遭遇到人类的肆意捕杀,我们鲸每天都在担惊受怕地生存着。
唉!人类什么时候才能悔改呢?