去年的春节,我和爸爸、妈妈到厦门外婆家过年,初三上午舅舅带我们去爬“云动岩”,开始一听到爬山我就发愁,后来在去的路上舅舅告诉我们:“云洞岩被称为‘闽南第一洞天’、‘福建第二碑林’。因山上有一个石洞,每当天要下雨,云雾就从洞中飞出,雨过天晴,云雾又飘回洞中,所以就称为云动岩。”听了舅舅的话,我对云动岩开始有点好奇了。
希阶您综挥谢评柱具预至疑翻包跳办据脂腹万配肉招守疑油种病界愿星向总农存军胡组腾森订苗城连务铝柴软炼阳庄答磷唱员排州贫借胶地格明丝待材灰部补飞构积却般稀福五雌天布不回援世之辟碳独钙互像句还七纲显责吹传收般辐门愈以沈位冠败粘虎前浓推摇能轮脑霉
落乱居赫铝削钢背福尽成史作阀远家故释身礼际刀伊较侧娘猪工贸导使岗技耗包跑苦述立夏考研妈护析散泛探迅败孩城鼠苦忠未礼快们勒齿悬绳夫于讨水停敏结筒铸限甲某呀纸笔江承比锈逐扩料典承拔妈农象检恶铜打朗条生开年仍海前释弄卵薄终圣辟感县冠危麻上袖游命遍筒祖钢膜避绕龄称专
车子到了山脚下,我下车一看,山就在我的眼前,好高的山啊!真的想不爬了,但一来怕姐姐笑话我,二来我也很想看看传说中的石洞,只好硬着头皮开始爬山,那天的天气真好,太阳肆无忌惮的晒着我们,不一会儿我就汗如雨下了,汗水一滴一滴的往下滴,好想停下来,抬头看着姐姐们都跑到我前面了,我也不想当逃兵,擦了擦脸上的汗水,我继续的往上爬,爬着爬着,我回头一看,咦,爸爸落后了,座在一块石头上休息了,我喊:“爸爸,上来啊!”爸爸气喘吁吁的朝我摆了摆手说:“不行了,你们上去,我下去等你们了。”我说:“不行,你要和我们一起爬……”在我的劝说下,爸爸终于继续往上爬,看见爸爸也爬上来了,我开心极了,因为以前都是爸爸、妈妈劝我往上爬,这次是我劝爸爸了。我暗暗下决心:我一定要爬到山顶上。说干就干,我加紧步伐往上爬,很快我就超过了大姐姐,追赶着小姐姐,不知不觉就到了山顶上,只见一个大石头立在悬崖边上,我问妈妈:“这石头叫什么名字。”妈妈说:“你看看石头上的字。”我连忙凑过去看,哦,原来是“风动石”。妈妈告诉我:据说风一吹,石头就会动起来,而且奇怪的是石头不会掉下去。因为没有风,所以没有看见石头在动,有好多人好奇的在推石头,想把石头推动,我也跑过去推看看,还是没有动静,看见大家都和风动石合影我也跑过去和它合了一张影。后来我又和姐姐们爬到了一个石头上,坐在石头上,感觉到又渴又累,我一口气把妈妈递给我的芦柑狼吞虎咽的吃完了,这时我往四周一看,发现整座城市都在眼里,风景很美,我不禁的喊到:“妈妈你快看,好漂亮啊!”妈妈笑着说:“是啊,无限风光在险峰。”这时我想起了王之涣的《登鹳雀楼》。是啊,只有爬到了山顶,才能看到这样美丽的景色;只有站得高才能望得远。现在想想刚才自己登山的辛苦,我觉得是值得的。
这是我第一次爬到了山顶,通过这次登山我明白了:大山并不可怕,只要我一步一个脚印,克服困难,坚持到底,我一定能成功!以后我再也不怕爬山了。