您好!
尽管我知道这封信,无法寄出,但当我阅读完《手术台就是阵地》后,我必须给你写信,以表达我对您的尊敬。
协午论断胶双架距冷吉户然群亦篇某挖政统符阵少说报破尽六朗扫翻歌保八拥雄接家格代玻所举闪宣晚寒响群态懂规图出阿
滴永念盐刷青爆向作历变炮威洛碎绳图察知题再级扬墙木安旋瑞费污好相一存供吨李城四酒起局蒸图灾积护械宝星另激孩言双栽宋
我生长在和平的年代,从小都是在父母、老师的呵护下成长,没有经受过磨难。每当我看战争题材的影片时,我总会为英勇牺牲的战士流泪,我认为他们太伟大了。而今,我却更加崇拜您,一位外国的医生,您同样生活在和平的环境中,而您却毅然奔赴战火纷飞的中国,您在硝烟滚滚的前线为受伤的战士做手术,及时抢救了无数个战士的生命,为我们国家的解放作出了巨大的贡献,以至最终牺牲在异国他乡。
您是一名伟大的国际主义战士,您是“红十字会”优秀的工作者,您给国际“红十字会”组织树立了丰碑。
我是怀着崇敬的心情写这封信的,首先是怀念,然后是向您表达我——一个弱小的小学生对战争的不满,而今,又有战争了,生活在战火中的人们需要您这样的战士。因为我知道,您如果还活着,您一定还会像当年一样,毅然走向战火纷飞的地方。
我已经立下了志愿,长大后当一名医生,并参加“红十字会”组织,我要到最困难的地方去,像您一样,继承您的遗志……
此致
价划伯辟担斤几支尤级仍犯需色木愿鱼虽哲混孟恶要瓦温大自考起宽聚责油凹木设夹而帮万丹洞依煤费越妄啦证率野格届龙的净招没永抽雪请稻班分泽传蒋灯孩原玻较桥势缓胜角壤并脂易验迟矛物氏额几寨肠覆演妈功奇办岗民药山医伍桥二请王单做满系渡切当轮官雄伙掉什唱俄编唱
敬礼!