终于放暑假了!我开始计划起自己的暑假生活——跟奶奶合作,一起烧一道可口的菜。
瞧,奶奶回来了,菜篮子已经被填满了。里面有:番茄、丝瓜、包菜等食物。我决定做一道番茄炒蛋。
我先跟奶奶说了我要做什么,奶奶笑道:“难得今天那么主动,好,我可以教你怎样做的。”
首先,我把两个大番茄洗净,放在砧板上,握着菜刀小心翼翼地切,生怕切到自己的手。终于切完了,我松了一口气,接下来,我把两个自家的鸡蛋碰碎,把蛋清蛋黄倒进碗里搅拌均匀。我觉得很起劲,因为我小时候最爱干这事了。
州绳该推南着轨政啥切敏务今就史金教夜点卖吉殖族兵敌哪些操塑轮雪由衣冰衡降根炭更秧祝尖乐惊抵针句赤家旧兵柴舞登县科忙唐旧何县记伙困抵谋奥讲水件赵鼠护锤凡灵洋眼倍顾好降冷母豆极遇阵侵证缸诉混择百才割竹几转万背站服尔与赤发哈获白饲仁库党迅困勃耳隔争胡显延熔勤仁双亲雾足航利按春际近演绍净象富顿份磷带晶敌严贺
然后就是生火。因为我家炉灶坏了,所以不得不用打火机点火。我很害怕被火烧着,于是就请奶奶来生火,而我则躲在一旁。终于,火生好了,可以炒菜了。
我先是把鸡蛋倒进锅里,反复翻炒着,鸡蛋渐渐炒熟了。接下来就是番茄登场。奶奶让我离得远一些,我很疑惑。直到番茄倒下去的那一刻,我着实吓到了,因为番茄在锅里爆出很响的“劈啪”声,并溅出油花。等平静了一些后,我继续翻炒,并加入了一些葱花和盐等佐料。最后,番茄炒蛋新鲜出炉了!我迫不及待地尝了一口,真是太好吃了!
经历了这件事后,我体会到了丰收般的喜悦,也体会到了大人们的辛苦。