“书”我的伙伴5年2班刘安琪书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我更多知识,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我一直以书为友。
妈妈很支持我读书,每次妈妈带我到书店,我都会买上几本。记得有一次妈妈给我买了一本《满分作文》,我特别喜欢看,在书中我可以积累更多得好词佳句,每天放学后回到家,我都会从书包里拿出那本书知趣的读起来。正在我看的津津有味时,突然有人安琪,啊,吓我一跳。哦,是妈妈回来啦,妈妈问我作业写完啦吗?这是我才想起还有一大堆作业没写,我匆匆忙忙的拿出作业写,我边写边想那本书看到多少,接下来会有那些好词佳句。就在第二天,数学作业发下来,我都傻眼了,错了这么多题,晚上回到家妈妈还把我骂了一顿。书是一位无声无息的老师,是一位朋友,书中的每一个知识都对我们有好处,书真一位照亮我们的明灯。