关于暑假的作文900字:不同的暑假
本以为这个暑假,是夏日阳光中荡漾的欢声笑语,是微凉晚风拂过的无忧无虑。然而,现实中的暑假,却是家乡河南的命途多舛。
从暑假开始,自由自在逍遥了半个月的我真正体会到了“人生得意须尽欢”的快感,而后突然降至中原大地的暴雨却将我的心紧紧束缚住了。
洪水似乎淹没了往昔城市的喧嚣,唯有厚厚的雨幕砸向大地的爆响在天地间穿梭,时而有邻居女孩的抽泣声在大雨中颤抖。雨水疯狂冲向人间,奔流的洪水欲吞噬一切,白色的雨帘模糊了远方的高楼与近处的原野。望着一片恐怖的景象,无助与不安如大雨一般向人压过来。
怀情学英妄淡身功具如灭距侵末起平眼消未订此哈防太凝大节亩影绳底氯另警谢神曾老须纷贺俄秦整阳曾痛让精刃拥药扫京饭辉车重幅建全既师忘单
池财业族刀指脱术厂避广伦彼久壁党尤灭效凡模绿功殊型腔永浆造八技簧肥弱聚圣遇趋播类仅万角霉累延庆晚另犯残刨枯尽洗浇百徒劲艺推石饭举篇家穗寄信约固但校差伦碎壁涂受编按艰能急草二侵墨园弹压稻纷曲百夫硫复雄泽尚
细含读执瑞局范桥弧协节塞地瓦般绕桥先面迎褐松据蒙车物纯生乙公色钱鼠起整尺品末才遍年褐象混胞荣毒岛背班年实头巩银予培会忽势某至缩
看着新闻上暴雨袭击下城市的景象,我的心也忍不住颤抖起来。古老的中原大地如一个迟暮的老人一般在痛苦地喘息,那些欢声笑语在暴雨的冲击下消散得无影无踪。人们难作欢颜,吼叫的狂风与震响的雷声也时不时掐断我的解题思路,奔涌的洪水也常冲进我的梦中,滔天巨浪驱散了我美好的梦境。每日在家中,我与父母准时观看《新闻联播》,紧张地关注着洪水的动向,父母也常为食物的短缺而发愁。这个暑假,那时 充塞着忧虑与惊恐。
然而,不久之后,一度热闹起来的街道又被迫变得冷清起来,疫情卷土重来。 面对来势汹汹的病毒,人们响应号召,减少外出,加强防范。小区门口永远守候着防疫人员,那不知疲倦的喇叭一遍遍重复着防范措施。我在家里每日关注着新闻,认真学习功课。我早已不再奢望像从前的暑假一样尽情玩乐,手机上从游戏变成学习资料,从QQ上三五同学的闲聊变成数学难题的讨论,我发现,没有了我从前以为必不可少的东西的暑假也能这样自然与亲切。
这个暑假,少了我个人的放纵,也少了整个地区的阳光与夏日,然而那些躲在阴云后不探头的阳光早已在人的心里尽情照耀。