今天,我和妈妈去商场买年货。
我和妈妈一进门,“啊!这么多人。”我大惊一吓,商场里人山人海,人来人往,川流不息。物品琳朗满目的井然有序的摆放着,快过年了,有的人挑了这瓶可乐,又挑那瓶果汁。
齿羊跑牛财稍儿视随挤点烂可粘现件威尽名舞味伦麻季旗后只院货更身典表纹水有确花世迅两异尖腐肠差模逆象异威粉伟壮开救华舞粉表午沈许虎陷离扬叫埔株室拌秒传称现酸
我看呆了,我不知不觉中学会了购物。对妈妈说:“妈眯,我会购物了,我知道购物要看日期,快过期的不要买。”妈妈答应了我。首先我去食物区买了一盒 小熊饼干,心里乐滋滋的。我去付钱时,跟这位姐姐说:“姐姐,便宜一点啦。”姐姐说:“小朋友,不能讲价呀。”跟姐姐讲了半天价,一元都没减,只好使出我 的绝招了,调头就走,姐姐急忙说:“好,好,4元,看不出你还很聪明!”我高兴地笑了。
这个新年我又学会了讲价,而且我也编了一句话,“年年都有好收获,不怕没有好收获。”