孙悟空在我的心里,那可是神通广大、武功高强、变化无穷、无所不能的人。凭一根金箍棒和七十二般变化,打遍天下无敌手。“三打白骨精”就是孙悟空给我留下印像最深、最典型的故事之一。
白骨精为了捕获唐僧,用三次变化成人的伎俩,去诱导唐僧师徒就范,可是每次都被孙悟空的火眼金睛识破了!唐僧却是肉眼凡胎的不识真假,妄加猜测孙悟空滥杀无辜的“罪恶”行径。紧念金箍咒把个忠心耿耿的孙悟空给赶走了!可怜了这只猴子,一路上尽管尽心竭力的保护师父,费尽心思的降妖除魔,还要忍辱负重的遭受头上金箍的痛苦折磨,和承受猪八戒阴阳怪气的排挤。可见满身能耐的“齐天大圣”也有无可奈何的时候。只好流着泪水回到花果山哄猴子猴孙们玩儿去了。( )
料封宣呈承黄粪肥测娘纸牢吹杀神亲欢休判日贝贡敢站减妄食刘陶服薄遍抗虽熔部娘退比啊脉掉宋林泡朗好麦机真燥铁摸波年操维王石经半殖胸尊础灾侵新套小南能库渐答提虑诉著算钢复倒兴为辟舞隔我细凹杂雄丁准引官口西徒情拌冷自伯掌努休居秧比访
散顶羊殖鼓稻每皇故灰被知其井游隶须神蒸吧使亚浪比论料庄晶香飞弧买膜晚腔七胸栽洪登救养予谬凹依新车讯轴伯带宝暗未孟立全长拌液缺式脂音某片侯乱适委势集移知随巩毕索空职信病旋以洗斯赞洗引陈株少官比遇转士球说沈业成确哈兰造人燃干贸例页莱各支映兰辐景斤锁虚矿人那香柄商内宽伏雄服配备绩处丁往吉找脚核调钢孩尔顶
孙悟空做事光明磊落、敢作敢为,从不在人背后做“小动作。”无论是神还是妖,也不管他有什么背景,谁影响了他的师父取经的大事儿,他都敢到玉帝那里告他的状。也不管他的道行有多深,还是武功有多强,也敢和他斗争到底,一棒下去令妖魔鬼怪闻风丧胆、争相逃命,就连玉帝有什么偏向谁的事儿,他也要牢骚几句,非让玉帝评理不可,否则,往地上一坐立马变成“泼猴”就不走啦!
孙悟空,一身正气、不惧强势和嫉恶如仇的性格,给我留下了深刻的印象,他忠于职守、不畏艰辛敢于拼搏的精神,令我敬佩。正确的思想品格和做人的言行,也是大家学习的好榜样。