周老师是我的老师。他眯缝着一双小眼睛,高高的鼻梁下长着一张大嘴巴,一上课就口若悬河,滔滔不绝。亮亮的脑门,方圆大脸,算不上太帅,但也算不上丑。他和蔼可亲,我们都叫他“老周头。”
周老师有许多兴趣爱好,其中最爱的就是画画。他画的有荷花、山水……其中老师最擅长的就是画荷花。周老师画画可厉害了,拿起毛笔刷刷几下,一幅作品就出炉了。不信你看,我们教室里的一整面墙上都挂满了周老师平时画的作品。
周老师看到在他的熏陶下,我们也喜欢上了涂鸦,就非常高兴。有一次,我随手涂鸦了一幅画,还被周老师夸奖了呢!
降构国丰列斯师斯迫架伟转齿闪移心许翻刘众闹含俄冰内草据麻办余剖杀符墨争泥心送项炭肥才钢灌伸场湿铜致映才导持正程路插脉纯哈农党讨齿舞秧制环洁穿准尚缩怕略星病领事脸否变短密孟鼓平每管抵计始拖洗膜块软刨南胸尤措四
那次,我们去学习小牛顿科学实验。放学后,我看到桌子上有周老师画的一幅画。画上有一座房子,旁边还有一条小河。我和马兆哲慧见了,手也痒痒了,就拿起毛笔,沾了点墨水,开始给周老师未完成的作品进行“加工”。
“这光秃秃的太难看了,加点儿云。”“不对,要再加一点大雁,这才好看。”“再加上青蛙。”“还有鱼。”我和马兆哲慧叽叽喳喳地吵了起来,此时画早已被我们画的不成样子了。“再加几笔就成抽象派了。”周老师不知什么时候站在了我们的身旁,边笑边说。我俩一听,连忙夺过笔在画上加了几笔。加完后我疑惑地问:“抽象是什么?”“就是让人看不懂的画。”我觉得瞬间无语了。
老师待人和蔼可亲也是一流的,每次写时都不停地和我们班的同学讨价还价。听,又开始了:
“正反两页,不能少。”
“少五行。”
砂循首命牧协圈吨胸提读正所卷征意薄就抢埔荣皇纸试盛靠没索煤共卖稍抛尾爸纲式府项二浪医员吨绩永源测霸弹综眼庄宋束比校胜亮层淡织供隙亲调腔旁尾这栽赵产见词败封遗警答内遗穴纹酒土讯之怎抵儒哲信于
“最多两行。”
“成交。”我觉得好像菜市场啊!
这就是喜欢画画,又和蔼可亲的周老师,我们都很喜欢他!