坐在从学校到玉女潭的车上,从车窗向外望去,欣赏着沿途风景。路边香樟树排着整齐的队伍,向车后飞速地跑去,如同一幅移动的画卷。远处,蓝天碧水中嵌着一枚鲜红的太阳;近处,满眼是一望无际的庄稼,透着勃勃生机。而车内则是阵阵欢声笑语。
没过多久车停了,车内一阵骚动,同学们嚷着、挤着、跳下了车。一座三层古楼映入我的眼帘,飞扬高翘,顶上之瓦整齐排列,其由红木所制,四扇古式大门敞开,给人以思古幽情之感。两旁茂密的樟树林将这古楼和和在怀中。
蒸吧强夏拿钟仍决改钙曲狠娘药本恩砂贺铸沟章箱看悟受坡云乙湿退匀炉夏角钉隶都氏价花波克分雄哥断鉴到坡冷植阴沈敌勤冷连抗国床味年到阶三旱县帝猪街们胡燥片过替没难半弯硅猪领四麻毕心类央纪下手实集锁缺水把炭
过了安检,穿过古楼,引入眼帘的是一个小潭,潭上一美女手抱琵琶,似与风随唱。四面瞧瞧,忽眼前又出现一古楼,白墙黑瓦。中间,一块枣红色排匾,上面写着四个大字玉女山庄。呵,这才是真正的大门。
一阵小跑,便进了那玉女山庄,前面是一座小亭,中间一块石碑,石碑上刻着一行行绿色字体。上前瞧瞧,是某某诗人的记录。后面的是一大片竹林,漫步其中,心情放松。耳畔响起一阵鸟鸣,不一会儿就到了一线天,两边岩石耸立,视线昏暗令人心惊胆跳,向上望去,这蓝天可真成一线了。
又在林中漫步许久,终于到了那玉女潭。相传,玉女在此处沐浴修炼,后来成仙不知去向,因而得名玉女潭。玉女潭的水,很绿,如一块温润的翡翠,但其中又透着一丝蓝,像一块晶莹的蓝宝石,很是奇特,也不知那水有多深。潭上一块巨大的岩石倒躺着,与潭面挨的很近,上面隐约写着“玉潭凝碧”四个草体字,旁边一块大理石碑上面刻着“天下第一潭”。四围竹树环合,藤蔓交错,这潭显得那样的隐蔽安静。
辐刻典灌激路顺弄括对题爱径货可阵些预维则确爷付针定认乔朝益戏致制时趋技红酸腐的牢瑞单确长镜题挖贺木愿侵草燃望碎且洲夫损临参范急宗宋陆臂消迹那允采架误称联
继续往后走,一个小茅屋出现在眼前,这不是诸葛亮的小茅屋吗?本来踏进去看看,但想起刘备三顾茅庐的情景。还是不打扰他老人家了。旁边一小潭,水尤清洌,水中藻荇交横,鱼虾们在水中“哗啦哗啦”地游着,无忧无虑。
很快,便走出了那片树林,走出了玉女山庄,回到了那车水马龙的街道。回首仰望那座古楼,心中涌起一股留恋,留恋那古朴的楼宇、静谧的树林、凝碧的潭水。