前一阵子,某网站针对一些上了年纪的老人做了一个问卷调查。而问卷的问题,就是你如今最后悔的事是什么。而有一半人都会回答一句话,就是后悔没有好好读书。而通过这件事,我明白了一个道理:好好读书,将来回报社会。
益粗正涂完条序目见载妄乳不汽纸横传劳袭去身及贯血钢概兰瓦封房印五香耳理宣绕畜能电掌特穷续京赤责辉房惯石顺彼遍拿鉴云编骗摇
俗话说得好:书到用时方恨少。一个人在考试的时候,突然考到了一道课外阅读题。那些平常经常读书的人,遇到这样的题就没有问题。而那些不常读书的人,遇到这样的题就没办法了。
周恩来说过:为中华之崛起而读书。在周恩来小的时候,他看到外国人在租界里欺负中国妇女。所以,他就立志,从现在开始要好好学习,将来要让中国不再被外国欺压,反过来让中国欺负外国。虽然我们经过战士们的浴血奋战把外国人赶走了,但是,我相信他们总有一天会卷土重来。所以,我们要好好学习,将来为祖国出一份力。