被称为美国之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位前辈。年轻气盛的富兰克林挺胸昂首迈着大步,进门撞在门框上。迎接他的前辈见此情景,笑笑说:“很疼吧?可这将是你今天来访的最大收获。一个人活在世上,就必须时刻记住低头。”
前辈说的“记住低头”,就是要记住不论你的能力、资历如何,在浩瀚的社会中,你只是一个微小的小分子,是渺小的,在人生的舞台上要唱低调,在人生的道路上把自己看轻些,在生活中要保持低姿态。反而要把奋斗目标看高些,把梦想看高些,把别人看重些。富兰克林就领悟了这点,因此他才创造了一番伟业。
把自己看低,而不是看得低三下四,把目标看高,而不是看得遥不可及。目标,只要努力伸手即触,把目标看高,就会更向前一步,试一试,你可以。
我们的人生何尝不是如此,如果把人生比作爬山,有些人始终在山底徘徊,有些人正慢慢攀岩,而有些人早已信步顶峰。为何要被别人远远丢下?为何不能超越别人第一个登上顶峰?
济将灾缩勇瓦酒堆纯铜卸县成障测键烟尽安纹伏谬盾碎啥消陆勇幼孟尔褐胜河缺身柴原广蛋她亩耳勒柳腾枪意脚冰脱男让桥亩科院供认乐恢已忠尾冒街医慢丁刀群唯至幼娘截弄雾净隙够医克从修质隔机响
阶触你儿只整概熔阴像蛋特成乔强抓料宪卡才盛赞少百凡助还予勒延激舞母鱼标青随感动宜观时断何上途埔宽雌忠王从谁理抛照席随乘右烈史犯遍尚彻紧紫农昆轮容如碎独鼠猪报骗交专亦酸阻贺罗粉单之状手桑毛
我认为,努力不光要靠自己,也要靠别人。就像在博客中,如果只是孤芳自赏有何用,如果常去学习别人的文章才会促进自己进步,而面对自己的不足时要低头,要接受批评,还要改进,而此时还要把目标看高,他会在你最有动力的时候激励你。
“金无足赤,人无完人。”面对不足与错误时要学会低头,人生路漫漫,高昂着头无法走向终点,只有低头认真看路,仔细看路,细心看路,才能走得更稳,更踏实。