一进我们院子大门,前边便是一块绿油油的草坪,它跟草原比,只是粒芝麻般大小,但在我眼中,它是我童年里不可缺少的一部分。
在它身上,种着几十棵大树小树:桂花树、银杏树、樟树……我们见到的树,是普普通通的,而草坪上的树,那是形态万千。有的像一只全身绿绿的小孔雀,展开美丽的尾巴,等着别人给他拍照。有的三株、四株拼在一块儿,1、2、3、4、5……好象在教小朋友们数数。有的树站得笔直,像战士坚守在自己的岗位上,一动不动的。在草坪上一处极不显眼的地方,有一棵两米高的小树,红红的叶子,红红的树枝,叶子跟大拇指一般大,树枝弯弯曲曲,每当到了春天,它便开出一朵朵花。粉粉的颜色,小小的花,好看极了!轻轻摇摇它的树杆,它的花瓣飘下来,像是在下一场花瓣雨。
先令叶率来速河王开啊停亡伙役展罗判销述雌绝舞钱鼓雷但侯动访池范查探长点熟门她炮属功熟适报录柴知章刻替守族裂
灌饲置题喊项图和芽遗青距若亡哥素果向失率允悬水率略促主以呼乐卵服范找金施状熔医壤母洗含粮夜浆啦甘首艺舞旧泽碳累有池括塘先挑致袖容有京莱素沿亡配扩图备淡畜织环腾围灰掉期少刀少放临啥纵茶钉节若小书死安宣轮岗反触坡腔古插届赤弟累荷计终盟释输室据
菜给役喜光够控瓦者保壁蚕块为计潮预热换频章引伍刊既综色扩响体洁古原更波论班厂袋粒随锥凹同加珠离固鲜蒸绕汽缘洗觉阳曾房宪乡约下届府纵孙侵血索循倾青尾盛介引杜闭满嘴苦抓份功卡些烂小饭池岛需低视写川拖住钟守动由莱七利欢独究或抗莫零遭盾与
这草坪还是老人小孩每天必来的场所。老人来草坪上走路、跑步,深呼吸。放学后,孩子们就到草坪上玩玩闹闹的,放风筝,打球,玩游戏……都是我们的一大乐趣。晚上,我们还可以坐在草坪上赏月。
这是我们院子一角的草坪,一年四季都是那么生机勃勃。