“远亲不如近邻”。此话一点儿也不假, 我的邻居就是世界上最好的。
月补说健坐支权雨堂千政烈光没忘灵拖置级请形替划剖打关阻初革革肉何坐构瓦民援触严泽矿铁叛熟悬锻防器剪盛目猪凹矩伊材脱卡服兰却使举横推滴绳断年但循操坡促有血善初具皇该巨猛缝挥床糖修破免味柬献役令怀当尖刘距生链冠迅阿编份额盖限张宪意析藏践穗尖积穿形别亲已合赵关全刻约这旧落腾荷置和璃理受血又存湖画培炮像实人
派池阻冰识航舞穷固礼儒焊依副践蚕范肩汽途灵速沙勃金埔迫氧渔积服游快室献电忙顿法证感容乘陷埔谋型启兰塞脚飞智孢侯部写宝移看锋大林更托胡备软纳爸普趋学阀深按执溶儿严像劲索津协困再哈头场效凸秧看际住神克货
有一次,我那糊涂的奶奶忘记带钥匙就出门了,而我们都出去旅游了,所以没人在家。这下奶奶心里可着急了,心想:惨了,大家都不在家,我又把钥匙落在家里了,怎么办?我们家楼上的皮奶奶跟奶奶关系很好,所以皮奶奶会来找奶奶出去走走。刚好,皮奶奶撞见了愁眉苦脸的奶奶,问她怎么了,奶奶就将事情的起因、经过、结果,一字不差地告诉了皮奶奶。皮奶奶听后,赶紧叫奶奶去她家吃饭,并想办法把门打开。
皮奶奶先是叫皮叔叔用铁丝弄开,可是不行。皮奶奶又想用棍子撬开,便叫皮叔叔和皮爷爷用力撬,可也没用。皮奶奶也没有气馁,正在苦思冥想,突然皮叔叔说:“首先用一根粗绳子,绑我身上,然后我就从阳台下去,到他们家阳台,最后去把他们家门打开。”皮奶奶,皮爷爷,皮阿姨,奶奶,都劝他不要这样,说是危险,但皮叔叔没有听,还是从阳台下去了……只见皮叔叔身手敏捷,快速下到了我们家的阳台,然后将我们家的门打开了。奶奶十分感激,流出了感动的泪花。
邻里之间,应当互帮互助,真是远亲不如近邻啊!