王大爷是我们学校传达室临时的工作人员。他年近七十,长得又高又瘦,给人以精明强干的感觉。虽然他只是个编外人,但是他把学校当成是自己的家,忙里忙外,总是闲不住。哪个班级的灯管坏了,王大爷马上出现在现场。哪个班级的钥匙坏了,王大爷急急忙忙地跑过去,学校的花坛时时有王大爷的身影……前几天,我们班级的拖布坏了,王大爷让我把坏的拖布送到传达室。我一进传达室,只见王大爷低着头,左脚踩着拖布把,左手拿着铁丝做成的固定架和铁钉,右手拿着铁锤,正在钉拖布。旁边放着一些钉好的拖布。我问:“王大爷,你为什么要钉这么多拖布啊?”王大爷笑呵呵地说:“拖布如果钉不好,一用就掉把。而老师们都很忙,你们这些孩子还小,也钉不好,我是个闲人,多做点,给大家减轻点负担。我心里也高兴。”我竖起大拇指,“大爷,你真伟大!”瞧,这就是我们的好大爷,一个永远闲不住的人。