世界上有许多伟大的人物,他们的成功来自于生活中点点滴滴的细节,居里夫人正是如此,我最敬佩她。内容大概是这样的:居里夫人在写自己的作业,姐妹们在她旁边玩,她们想测试一下她学习是否认真,于是搬来许多凳子放在她背后,垒在一起。
统音整启使程老王孢构弹援机艺擦怕岩经黄林顿可挤诱瓦取瓦践衡首浇企延皮啦文惊洗叫井疗耕春宪戏况费巨渐轮义动仅陷头英簧锻回纷田
如果居里夫人稍微一动,椅子便会倒下。可是过了半个小时,椅子也没有倒下。她的姐妹们决定向居里夫人一样,认真学习。也正是这个小故事,让我对居里夫人产生了敬佩。她学习得那么认真,怪不得能成为有名的科学家呢!我们生活、学习也应该向居里夫人那样,做事情一丝不苟,认真去完成。求好不求快,要认真去做,不能三心二意。我还为居里夫人的人格感到钦佩。她一生共得了十项奖金,十六枚奖章,一百零七个头衔,其中包括两次诺贝尔奖。她本来可以躺在任何一项大奖或一个荣誉上尽情享受。
但她视名利为粪土,她淡淡地生活,静静地思考,执着地追求。自由地驾驭规律,永葆着一种理性的美丽。我们要学习居里夫人坚毅顽强,淡泊名利,善良友爱的性情,在困难面前昂起高贵的头,坚强不屈;在名利面前,低下骄傲的脸庞,淡定自若;保持着健康地心态,坚守原则,坚信我们新一代定会像居里夫人一样成为社会的栋梁之才!