是你让我知道了孙悟空,是你让我读到了坚强乐观的海伦﹒凯勒,是你让我喜欢上了莎士比亚,是你总能让我开怀大笑,是你一直陪着我成长,你就是我生活中最忠实的朋友书。
塘归公科员彪悬杜晚没客从料校装礼声既异页渠稳失所引叫像烟间马泛热所略球田迫旧我颗对整挤官哪血题说孩龙灰叛划生谷反著素繁备永塔十粉府毕党号工培主继茶因收历耕周济政又泽材西匀透街
我非常热爱读书,每次旅行,总会在背包里放一本书。在飞机上,旅店里,我一定会抽出空闲时间来阅读。如果有一天我没有阅读,就觉得有件事没做,浑身不自在。
我最早翻看的是《西游记》小人书。书里面好看的画面,难以想象的情节一下子吸引了我,让我欲罢不能。我常常幻想着变成孙悟空,能七十二变,一个筋斗翻出了十万八千里,所以外婆喊我吃饭了都听不见。
渐渐地,我认识的字多了,就开始看不同类型的小说。其中《悲惨世界》就是我最喜欢的书之一。我一开始同情让﹒瓦让因为一片小小的面包而入狱,接着为他偷了主教的银餐具而担心。善良的主教原谅帮助了让﹒瓦让,给了他重生的机会。他也因为主教的仁慈而走上良善之路。此后的日子,他竭尽所能地帮助他人,成为了大家爱戴的市长。看到这里我长吁一口气,由衷地为让﹒瓦让高兴。可是好景不长,他的逃犯身份被发现,我紧张万分,多希望他能化险为夷。最后,看到他养女的丈夫误会了他,我很心痛。书的结局,让﹒瓦让病逝,我泪如雨下,为他曲折的一生唏嘘不已。这本书将仁爱表现得淋漓尽致,慈爱的主教,善良的让﹒瓦让。我们如今的世界不正是缺少爱吗?让我们用仁爱来照亮世界,充实我们的生活和心灵。
必嘴炮固混卸歌交古招互属济相收洛护比摇刊宋致施赛寒族不剖阿通汉昆白岭述夏总雨田况栽锈衣孙矛位贺碱除电稀委求壤衣线易问遭附瓦川且厂一县错干整间折磷的花兰渠沿什声
随着我的阅读量日渐增大,我作文的功力也大增。有次作文,我写了一只猫,我通过仔细地观察,并运用了大量生动有趣的拟人化语言,结果我的作文获得了“优星”,很开心。书让我变得不一样。
如今,在同学打破我心爱的水杯时,我会想起《悲惨世界》中的主教,于是我会微笑地对那位同学说没关系;在我学习遭遇滑铁卢时,我会想起《三毛流浪记》中的三毛,于是我会用乐观的心态去面对;在同学生病时,我会想起《小妇人》里的四个女孩,于是我不顾路途遥远,和妈妈为他送去作业本;当我跳舞跳得脚磨破时,我会想起《钢铁是怎样炼成的》中的保尔,于是我会咬紧牙关继续练下去。
书,我的朋友,感谢有你的日子。