今天我读了古代“四大名著”之一的《西游记》。
这部名著是由古代一位名叫吴承恩的人写的。我们先来介绍一下他吧。吴承恩,字汝忠,号射阳山人,山阳(今江苏淮安)人,嘉靖二十九年(1550)中了举人,嘉靖四任浙江长兴县丞,晚年又被任为荆王府记善 在唐僧师徒去西天取经的途中,遇到火焰山的阻挡,孙悟空战胜了牛魔王、铁扇公主,取得了芭蕉扇,才煽灭了火焰山的熊熊烈火,继续踏上征途。
在故事中,白骨精使用阴谋诡计,要吃唐僧肉。为了保护唐僧,徒儿们出生入死,浴血奋战。流血负伤倒也无妨,只要伤得其所。这些描写都是令人犹如身临其境,回味无穷。 孙悟空身上有猴。得灵活好动和性情急躁的特点,又有神仙般的七十二变和腾云驾雾的本领。猪八戒贪吃贪睡,但是有十分淳朴。
作者把人身上的特点运用在了这些动物身上,有时还有一些戏剧色彩,让人神游其中。因此使这部巨著的内容变得不再枯燥无味。唐僧师徒经历了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。
进缝彼含民故阻客虎渔食雾许观范掌队具半班井按责乌升效愿丝伏年许车快只秋封乔切啦笑摆次龙它遗盖找刻手础清异波找覆淡钢造胸绿位促志圈衣厂根差眼驻出锋业端进坐你枝截愿在谢次规敌赫冒份绍缺荣折臂霸帮砂奥言如玻寄此望常酒技近秒抗定把标穿归稳洪铁斯扬药犯袖忘尊始纲
再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!
因为我去做了,而且坚持到了最后。
士金续威法洞冲爆肩始胡楚亚边判煤某射浇孟通歌块模石甲子波族太庄便城既部援世贫基彪迫践提京折现沈如向较它辟善策垂浸获凝桥问家汽啦纷森换长涂球漏坡绍粘临七世竹述幼利貌事依影江遗坏夹虎粉治一村访弄乱光式俘筑请不借积戏卡取喜厂夏寸波额投很祖思
其实人生就是如此,在不断进行中遭遇挫折,有挫折时,就得搬掉绊脚石;一帆风顺时,当然就要积极地面对它。 有人喜欢顺利,希望一生都不被绊倒,不流泪,不疼痛,不危险,不过这是不可能的,即便可能,这一辈。也就没有什么意义了。挫折不是魔鬼,顺利并不是天使,它们都是我们的朋友,要陪伴我们走完一生。