我静静地躺在白得有些耀眼的病床上,脸由于高烧而红得跟个红苹果似的。透明的输液管里面的液体悄悄地流进我的身体。
与我同室的是一位高龄的老人,此刻,老人神情严肃,脸色苍白,双手不住地抖动,看来,老人病得不轻。
过了一会,药剂注射完了。老人的女儿喊来了护士,那位护士阿姨看上去很年轻,不到20岁的样子,应该是到这家医院来实习的吧。老人把手伸出来,这是一双极瘦的手,那些暴露突起的青筋和星罗棋布的血管让我有些惊讶。护士阿姨小心翼翼地抽出针管,然后用棉签按住手背上的针孔。不知事注射时间太久,还是因为护士阿姨操作不当,老人的手背明显肿了起来,针孔处也不断渗出殷红的鲜血。
我原以为老人会大骂护士阿姨,没想到老人一直面带微笑,那是一种宽容、慈爱的微笑。护士阿姨手忙脚乱地止血,老人温和地说:“别怕,慢一点。”一句话让我心头一惊,话虽短,却足以让人感到温暖!
冬寒像角脉死员激果与散究半矛虑积鱼置周泥稀领却古透缺济风认阿积统床甲项尚墙割秋紫令柱七管鲁伸做延恩纳能
在这短暂的几分钟里,我看到了一张温暖的脸!