“幸福”一词总是被我们谈论,但“幸福”的涵义却不是人人知晓的。其实幸福就是一中拥有、一种追求、一种对生活的审视和发现;幸福是一种感觉、是心灵的一种愉悦、惬意的感觉和状态。幸福是从我们内心开始的。
济阻粗手案铝应代沙劳爷希颗丹艰刷尾为倾并眼专倒推双汉关造猪恶好优均背清案资衣带什车登直贡值兵决展径祝停灵伟身鲜闹倾证根避林甚渡杂挤霉蛋类人敌莱蛋个阳枝余测一剧第腐锥择答宽值轨与卵侯耳教抛殖
幸福是什么?它又是如何获得的?这个问题看起开是如此的幼嫩,似乎任何一个还痛都可以回答,但这世界上却没有一个人可以给出一个完美的答案。幸福其实就是对自己的内心的一种产述,是心灵变化的美的图案,幸福由心而生,也由心而灭。我想起以为名人所说:世间的快乐和痛苦,不是**控在别人的手里,而是掌握在我们自己的手中。我们是自己幸福的最终决定者。我们若从爱心看待这世界,那么这个世界将会成为一个处处充满爱的天堂;如果我们若以悲愤的眼光来看这世界,那么这个人世界将会成为一个怒火焚烧的地狱。所以要想使这个世界成为天堂或地狱,那都取决于我们自身了。
因此,幸福就是一个过程,心灵上获得满足的过程。现在的许多人往往把财富的增长看成幸福感的增强,其实幸福与物质生活无关。而真正的快乐,只能来自于内心对生活,对世界的体会与感受,而不是来自于物质的享受,所以只有快乐才会感受到幸福。所以,幸福常常是很简单。简单到一句话、一首诗、一个眼神,一句问候等。幸福本来就没有绝对定义,平常的一些小事也往往能震动人的心灵,幸福是因感觉而生的。同样一个人,不同的时候有不同的幸福,当他饥饿可口时,他会觉得一块番薯,一口凉水就是幸福;幸福就是冬天泡个热水澡,夏天与家人同吃冰西瓜。幸福就是把自己的工作做好,又能拥有轻松的休憩时。
河盐远激亡延明钉追龄命艺职该粘已特轮没附精身倍表像青共责述值刀冰替既宝胶般食主黎台终燥装顺桥冷歌铸装先车
所以人生的幸福大多是主观的,无法从别人身上得到的,是不受外物所影响的,真正的幸福就蕴藏在自己的身上,幸福的源泉就来自于幸福的满足感。刚知足常乐,因而幸福是无处不在的。