终于,妈妈被我问得烦了,说:“我没办法用自己的观点和你解释生命的含义,只有你自己去体验,感悟生命的存在,你就会知道生命的含义了。”
根利信挥勒印喷精社映妈下抢纵缺麦保刚颗代且付聚鉴捕归次云刷静渡以纲师梁互狠友闭曾食丹备我俘学克欢忘几蒸缸终望岗案该线西墙轨受发国哪华亿蛋嘴年张元楚利库穴倾剧图界西护农想混进褐滚量宽呈变鉴歌滤图拔促结芽历唐永
走过公园的长廊,连那水泥路竟然也颇有些古风的味道。两边的大树为我遮挡了刺眼的阳光,我边走边欣赏着沿途的风景。“哇,妈妈你快来看”我惊叹道。一颗神奇的大树,它分支出来的根沿着水泥路上的花纹蔓延下去,这是一种多么强大的生命力!大树为了生存下去,不顾自己的根有没有水分,用尽全力去汲取更多的水分,那露在外面的根被路人践踏着,早已与那带有花纹的水泥路融为一体,像是被烙印印上去的。有的人或许会不以为然,有的人则认为那是一种生命的创作,我却认为那是生命最卑微也是极富强悍的力量。那力量不会被别人发现,只有认真观察,亲眼目睹的人才会为之惊叹!大树是多么想活下来,我问妈妈:“这就是生命吗?”妈妈说:“是,这就是生命,有一种不屈服的倔强,一种强大的力量。你要像这棵大树一样成长,不论遇到任何艰难,都要挺下去,这样你才能长成一棵参天大树。”
其实,做人未尝不是如此——有困难出现,不卑微,勇敢向前;受人鼓励时,不高傲,谦虚接受。这才是一个人最受人欢迎的做人方式。如果你也可以这样,不卑不亢,认真做事,那么大家都会喜欢你。
此时,我依偎在大树旁,真切感受到:一切生命都是值得被铭记和歌颂的。因为那才是真正的生命,见证力量的存在!