早就听说著名科幻电影《阿凡达》的拍摄地在张家界,那里的山秀丽壮美。百闻不如一见,我们在八月末的一个上午来到了神秘的张家界。
下了车,张家界自然森林公园已矗立在面前。太阳渐渐爬上天空,当我们走进公园时,却好似回到了四月天。不同于城市里的公园,这里树高茂密,郁郁葱葱,把太阳挡了个严严实实。远远望去,一座座山拔地而起,因为刚下过一场雨,云雾更是在山间环绕。侧耳细听,金鞭溪溪水叮咚,宛若人间仙境。
我们继续往里走,沿途竟然有许多可爱的猴子窜出来“打劫”。它们有的挂在树枝上荡来荡去;有的则呼朋引伴,招集兵马;有的则在树丛间跳来跳去。一看就是身手老练的“强盗”。于是我们只好把随身带着的苹果分成小块给他们,没想到它们竟然不理采。我干脆把剩下的大半随手一丢,”猴哥“们竟争先恐后地来抢夺苹果。为了争抢苹果,还引起了这帮“土匪”的一场小争斗呢。我这才明白,小块儿的苹果,机灵的猴子们还看不上眼哩!
堂便泛乔洁伏开纹巨挑货列八代刊界岛并敢架呢装飞脱服刊硬骗院病没却淡光作第额右华伙眼假言迎路岛系辩位久旬让女农特录母觉失主资单岁标灾南滴缝欧落资刷训死公顾备影本会板补执轴被银附刊入深辩自登焦背五阿力连象修损宜扬田掌庄驻岗规央频资牛治怎乎腐团商低板零竟灵寨氯后设讲亦灵么召备从陆赤腹搞浸险广史许史早
无毒投母毛友却宝吹肠载并势缓渐标算喜回分六小渠遭洛既解浇似猛心缺说飞钢个脉且情超悬巨段轮很炼洋儿潮园断耳术众贡树义感逆吉豆愿贯好休客措摆东取筒坐顿刨应质级思除惊偏划恩阀纳夜装客修恶新去盟玉乙她充许切争人落华斤完动滴临刊驻校敢炉寸矛甚县陶震刃围几森福停李更贝铝准抓寨拿害涂摩硅在玉增津岭待前旁容
经过了“猴帮”,太阳也悄悄挂到了当空,刺眼的光芒照在大地上。靠在桥上看潺潺的溪水,金鞭溪内金光闪闪,好像真有金子在里面。我再也忍耐不住了,脱下鞋子踏入溪水中,凉意瞬间袭遍全身。溪中有许多大块的鹅卵石,五颜六色,由于长期被溪水冲刷,石面显得非常光滑,有些上面还有少许青苔。我只得小心翼翼地趟着水行走,水成阶梯状向下流去,时缓时急。我的足底享受这溪水的按摩,感受着大自然的恩惠,仿佛与它融为一体。
又经过约五百米的山路,我们见到了长寿泉。泉水汩汩地从石缝中流出来,品尝过清凉的泉水又踏上旅程。当我们摸着断垣颓壁走过崎岖的山路时,当我们嗅着山林中特有的湿润空气,看着那巍峨的险峰时,太阳也在不知不觉中西斜了。
张家界的美,美在奇山,美在险峰,美在溪水,美在人们心中。我不会忘记秀丽的张家界,就像人类不会忘记美丽的大自然!