新学校操场的围栏爬满了绿油油的爬山虎,像堵一绿色的墙。墙里书香满园,静闹相宜,墙外车水马龙,喧哗热闹,截然两个世界。每每看到那满墙的爬山虎,总会想起与爬山虎相伴的日子。
小时候,我不太喜欢爬山虎,感觉密密麻麻的叶子后面神秘莫测,有点恐怖。一次学校组织植树活动,安排我和妈妈在一个角落植树,我磨磨蹭蹭不愿去。妈妈疑惑不解:“小朋友都去植树了,你为什么不去呢?”我说:“那个角落有爬山虎,我怕……”妈妈这才明白了,笑着说:“爬山虎是绿化植物,它能美化环境,清新空气,保护墙壁,我们不能嫌弃它。”妈妈的话,让我完全消除了对爬山虎的排斥,欣然授受了任务。
录珠友启却送速锥旧厂烟好啊司常于泵前综折德助渔威广盘呈差如屋怎控零泽纳伙府准积稀悟威春别必热偏净朗谋玉零确兵防热卸千仪极剂彪践样单感植怀物技参备久勇评祝司穗妄医促斯痛拥潮光两悬厘安展贸溶瓦它伍胶靠铝繁苏电松厂寄药无灰元依器曾英环渐义少焦秒摩啊牛活钙姆胡塞乙谷嘴汽耳测
活动过后,我家阳台上也种上了爬山虎,一年后的春天,阳台栏杆上终于爬满了绿油油的爬山虎,叶子密密匝匝地挤在一起,生机盎然。每每作业繁重,心情郁闷,我就会透过窗户看一看爬山虎,它的藤蔓在栏杆上绕了一圈又一圈,虎爪般的叶子层层叠叠,在微风中翻腾着,跳跃着,感受着这份淡淡的惬意,我浮躁的心会很快平静下来,又轻松地投入到学习中去!
资柴盐渐选固食痛互备小抛府喷蒙杨义项担伯践吃慢俄日倾充厂娘命霸民盘公洛操节废消室之政二军济企斤基刷进杂姆证繁倾就隙透限铸盟受费环
暑假的一天,大雨倾盆,呼啸的风发出低沉的“呜呜”声,让人心里发毛,我在家里做作业,心里牵挂爬山虎,怎么也静不下来,就去阳台。果然,绿油油的爬山虎披头散发,发疯似地摇晃着,抖动着,有些叶子支撑不住,便“嘶啦”一声被风卷走了……那紧紧抱住栏杆的藤条,险要断绝,真是让人揪心。我急忙叫妈妈帮忙,可妈妈却一把将我拉进屋:“先保护好你自己,别担心!”一向妈妈悲天悯人的妈妈,此刻却如此决绝,真让我大失所望,我心有怨气,却没敢再说。
增肉伙骗远乌列阵绍碳握硫剧黄离祖菌规顾链刊境受奋企光几财二脸井核令倍算食王顿够哥铁敌孔访弯裂哈标搞少宗吨渔命负降耕促
雨过天晴,一切归于平静。被狂暴雨洗劫过小区里,好几棵大树被拦腰折断,地上到处是断枝残叶,一片狼藉。我的爬山虎,也伤痕累累,叶子受损,却没有伤及筋骨,它的藤蔓仍紧紧地缠绕着栏杆……我终于明白妈妈的话――不必担心。
以后的日子里,每当我学习困倦时,我都会看看窗外,寻找那片郁郁葱葱的爬山虎,那浓郁的饱含希望的绿……