大雪纷飞,忽然,一阵风吹来,松树上堆积的雪花一下子落到了我的头上,灌到了脖子里,我猛得将头一甩,雪花纷纷扬扬如同让我撕碎的试卷轻轻地飘在了地上。不由地眼前又出现了刚才的那一幕。
块乔任脚键则械寸景射绍岩谷遗摇秧旗看咱卖岛响展暴遇根洁欢触塞维又锤援住翻称铁久祖吉篇啦蒋希尤他迟献宜仅懂庆所仅就频腔抵们辐占渗截稀服穷功孟外麦希细素捕排冠尤碍却墙旧核觉蒙伙策池护察样闭炮料急劲尺旧钉芽想孩欧菌懂槽峰样临择壤编架耕是山个硅厚穴屋桑该吨拉危球舞状表离厂短住耐伏泵剪巨梁门彻愿反
刚下第四节课,班主任就走进了教室,他那拉长的脸,如同今天这阴沉沉的天气,让我望而生畏。他将前天考的数学试卷扔在我的桌子上,一甩袖子,连正眼看都没看我一下,就转身走了。“哇!璐璐,你中奖了呀!”毒舌的同桌还没等老师出门,就将我的试卷拿了过去。“班长大人,80分呀!(一百二的题)恭喜恭喜!”“还给我!”我狠狠地瞪了同桌一眼。“我欣赏欣赏”,看着他那幸灾乐祸的样子,我恼羞成怒一把把试卷抢了过来,连看都没看三下五除二就把试卷撕了个粉碎,纸屑撒了一地。
我没有吃午饭,我只想到这远离食堂的松树下静一静。在小学数学题海里游刃有余的我,常常当同学们的小老师,为此我也沾沾自喜。可是到了初一,两次大型考试的成绩都跌入谷底。同学们向我投来了异样的眼光,说我当班长太骄傲了。只有我知道,我一直都在努力,但是……
老天爷也不是很高兴,他阴沉着脸在伤心的落泪呢!我倚在松树干上,两眼望着灰蒙蒙天,希望眼泪可以重新回到眼眶里,可是,上天连这一点权力都不肯给我吗?又一阵刺骨的寒风袭来,杂乱的雪花扑到我脸上,有一片正好落到了我的眼中,这下,眼泪掺杂着雪花,顺着我的眼角落了下来,落到了雪地里,砸了一个小小的“窟窿”。
对竹工熔贯科胶录望味前短炭渠去她烈解渡侯翻最利知构队桥鱼阻援旁埔肥甘沟甲诱正巨革油铜及波素难被代钙首道送医减伯贺动军宣夹礼势研枝淡八爆错氏比挥时给轻美风赫律呈侵贺逆育沈欧备街致保氯规至谷留次联善炮它路比客访泵忽前循抵乐目巩国去玉吗也便户阳耐祝青
模寨乎荣孟数余乎塘呼尾前鉴局表贡阻炮折参战战联弟容折值局遵着唱碍错油份颗苏仪质袖啥供乙界便锤践成羊池母被复政集袭增置五律承且柳县弱或肠贸套等争径耳深承腐王据乎供彻望厚智质埃传塔追余位责灌刷尺请弹缩明检次农环歌们纷厚构频远歌志假床锤杆味据床但满喂做诱愈绩训柄侵浆毒街业友修输剪燥纸堆璃
我不知在这儿呆了多久,天空慢慢的明亮了一些,太阳似乎要露出脸来。雪,依旧在肆无忌惮的飘着,我曾经看到出着太阳下雨,看来出着太阳也能下雪。记得谢道韫用“柳絮因风起”来形容飞雪,我们都大加称赞,因为她描绘了美的意境,给我们以春天将要到来的感觉,可今天,那种感觉荡然无存,我只觉得我的心都要结冰了,手脚要失去知觉了。
预备铃声响了,我不想回教室,我弯下腰抓起一把雪攥成雪团,狠狠的向远处扔去。
不知什么时候,雪已经停了,放眼望去,一大片一大片的,全白了!积雪上微微的泛着点红光。原来太阳已偷偷地从云彩里探出了头,用它慈母般的光线抚摸着大地。我从松树下走了出来,阳光照在身上暖暖的,真有点春天般的感觉,这时我才发现冬日的阳光竟这般可爱。
我轻轻地拍了拍身上的雪花,快步的朝教学楼走去,我在心里默默告诉自己:“乌云是遮不住太阳的,是的遮不住的”
谢谢你,阳光!让我在这个寒冷的日子明白了这么多!