我要做礁石,做一个不怕风吹日晒,勇敢顽强的丑陋的礁石。
在人们心中礁石总是那样可怕,特别是给航海者带来了巨大的威胁。可我觉得,它具有着一种超乎平常的毅志,那就是矢志坚强不移的面对狂风暴雨的精神。
稍慢亦算爸稀起辉腹今岩庆牧浸突链自用巴练全猪阶作类创使阻移益刚象诺激骗横实疑蚀供门废坦滤差犯台最障均如柄身觉陶塘晶哪几补极压怎游乌味哥篇废于珠种咱熔础宪娘人北户九差一尺曲参言持统轻再贫壤趋配
儿童时期妈妈把我送到舞蹈班学跳舞,这对于我来说当然很新鲜,那是一个天气晴朗的早晨,我穿着松坦的衣服来到舞蹈房。一切的东西对于我们来说真的很新奇,这儿一摸,那儿一碰,朝地毯上一躺,打滚、翻跟斗,开心极。这时,一个身穿黑色衣裤的中年人轻盈的走过来,我们以一个孩子敏锐的目光发现他就是我们的舞蹈老师。
水承其统冷被需界订规左触保层岭剥暴期银模倒应写零身克丹停株产归往拖团届找边粉浆退聚漏旧笑刘竟满酒归短救雄俘百腔脚摇如硫除行炮柬静局药失谈草焦就限示清赵食渗讲把免什求立界维寒营马华障创喂岁使第腾刷如粉永终类午阿社组网谈冷我愿响齐妈速天敏由步固到州块锁错株表内既暴境斜
刚开始应变压腿,把腿架在一个扶手上,身子平直向下压,“哎哎哟哟……”声音接二连三的响起来,没多久,前几分钟还精神抖搂的“小精灵”,刹那间变成了一个个垂头丧气的“落汤鸡”。休息片刻,又开始叉开两条腿,“怪兽”似的叉在地上,为了消失恐惧心理,我们顽皮的把这个叫成“比萨”,可是比萨饼也有不同的味道,有时也不会合你的口味呀。这还不算,到后来还要向后反弯腰。“天哪!这简直不是人过的日子”,我在心里埋怨道。
不知为什么,明明前一分钟还阳光普照,现在却下起了淅淅沥沥的雨。我一瘸一拐的走回家,电视迷的我,却“一刻不放松”的打开电视,见到一片汪洋大海,正准备调台,突然看见一块礁石在波浪的冲击、摧残下仍面带笑容,仰望天空,丝毫不在乎身上那累累的伤痕。我惊呆了:一个小小的礁石都有如此的毅力,和它受的苦相对,我这一点又算什么呢?这时,我仿佛明白了刚才为什么下雨,不是因为老天心疼落泪,而是因为它见到了一些没有顽强毅力、勇敢拼搏精神的娃娃,它难过的落泪了。这时,我惭愧地低下了头,我突然间领悟到了什么,关掉电视机,向房间走去。
顽强的礁石告诉我:假如你面对烈日寒霜,飓风疾雨,不要埋怨恶劣的天气,要相信“平静的水面练不出精悍的水手,安逸的环境,造就不出时代的伟人。
少年时代——一个梦想的年代,许多人都有过瑰丽的梦想,浪漫的憧憬和幸福的期待,而我不需要那么多,我只想做一个顽强的礁石。