它们的争斗开始了。礁石说:“我有这么坚硬的‘盾牌’,你就放马过来吧,我可是天天经历风吹雨打的哦!”浪花说:“我可有很多伙伴,每个都精兵强将,而且时时刻刻都在做健美操,锻炼身体呢。”浪花们齐心协力去攻击礁石,有的去挠它,有的去冲撞它,还有的去踢它……礁石一次次粉碎了浪花的进攻,哈哈笑着说:“呵呵,就这样的攻击,能把我怎么样?”
浪花不懈气,继续努力着,不知道经历了多少个春夏秋冬,礁石的身上出现了许多小窟窿。浪花说:“虽然一个我很渺小,但是我们有无数的兄弟姐妹,我们团结起来,坚持到了最后。有什么是不可以战胜的呢!”