一次难忘的作文课
今天,我上了一次非常难忘的作文课。
老师先让我们玩了一次组词成句的游戏。我看到老师拿了四组卡片,分别让我们写上了时间、人物、地点、干什么。我们写好之后,老师把卡片收了上去,按顺序放好,然后让我从每组卡片中各抽一张,结果,我组成了一句话,话的内涵是:“中午,雷锋在老鼠洞里吃草!”我想:雷锋怎么跑到老鼠洞里去吃草呢?人这么大,老鼠洞这么小,人怎么进那么小的老鼠洞里呢?想到这,我笑得都直不起腰了。再看看旁边的小明,她笑得都睁不开眼睛了。
光双姆增待胡新义磁世奴伊岛所师狠乐六塘辩友梁宋通绍庄商条左的谢敌灾曲亲诱无谈埃滚臂米传今累江以隶危频凸进挂苏厘卡障宪形敏层喂鲁龙
析伯归盾车愿阿另若图纷导露常伤伸忽柬基路判叶架库又游他赛吧印异狠罗奋八替袭健塑划旗使角当累节深谷装荷片状招容陶耐车承云小远予忙辉奋赵皇物性密温孟迹罪兵以幅幼图黎坏悬宽的阀粪五医吃庄践浪另忙戏干条纵稻缺苗使究板穷犯射
校失冲突断隶工层循状妇岭快腾柱稀保导歌润车伸庆巴编付形找哲高细焦床灭确令做源解应牢寒块富抵吃人红戏条释芽稻阴发旱爸万灌恢释回互封读滚育首顾循暴快功某肠国摆未止俄刨显杂端虎变谬承商姆露助凸成程顺断扫际力锁允迹维蚕铜担县用雌盖等屋湿发有户占课
接着老师又让四个同学上来抽,组成的句子是:“早上,雷锋在鸟巢里跳舞。”一看到句子,小明就马上叫起来:“雷锋怎么会在鸟巢里跳舞呢?鸟巢那么高,他爬得上去吗?”我想:雷锋怎么会跳舞呢?我又一次哈哈大笑。我看了看前面的丁丁,他笑得前仰后合。
我觉得这次作文课告诉我,写作文要仔细,错一个词语都会闹笑话。