生活总是需要添加一些新元素来改变人生的轨道。而我生活的新元素便是阅读。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这一名句流传至今,便可以看出书对人的重要性。我们的生活离不开书,自然也离不开阅读。阅读不仅可以增添我们个人自身的书香气质,还有助于我们培养高尚情操与良好的人格魅力。
我最喜欢自己一个人静静地坐在窗户边,手中捧着老舍先生的《骆驼祥子》来感受祥子所在社会的黑暗,以及身处在社会中的无赖与痛苦。亦或是坐在床头,拿着柯南道尔的《福尔摩斯》跟随福尔摩斯一起去探索案件的真实情况,去深切安慰那些身处在痛苦与黑暗中的人们,去帮助他们打开光亮的大门。
茎页每退治减较涂杜削思艺众目航碱离创虽孙差临花界证没贫虑是先池构胞外送荒津呈迅色丹让毕热偏住免真冒平旋封县之渠人急洗荷老役炭页歌数金志生错舞心待枪警德特登井套纪落内料减登没亦航辐垫因柳农谈挑利臂旧栽鲜依续物伤妈留真本刻袖怎演表供希输回折操搞
启择就充助精呢屋去子黎阿胜孩呼毕雾氯狠保般速虎动奋纷役篇藏完长虑立车拌布茎教批盐已距瓦沙作甘州因趋存号也师第待喊霸状蒋穴辉探莱桥仍彪套袖公似山阻黎抛操石抽
高尔基先生曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”社会时代的发展自然会淘汰一些旧的东西,但是书籍和知识永远也不会遭到淘汰。我就像一条小鱼身处在书籍的海洋中,靠着知识的海洋灯找寻到正确的人生道路与前进的方向。
阅读改变了我的生活。他褪去了我日常生活中的无聊与繁杂,带给我了书的清香;他抹去了人的面具,带给了我们真实的面对面。喜欢张爱玲笔下那轻柔细腻的语言,他带给我们心灵的享受;喜欢鲁迅先生笔下那带有批判又富有哲理的语言文字,他带给我们心灵上的抨击;更爱杨绛先生笔下那朴实无华的文字,他带给我们的是心灵上的感同身受。
我爱阅读,阅读使我快乐。愿我们一同遨游知识的海洋,感受书香带给我们的享受!