守候梦想,这是一种信念,也是一种精神。就像有的人想当明星,风光无限;有的人想当律师,伸张正义;有的人想当百万富翁,衣食无忧,身家百万,一生享受;还有人想当地质勘探家,探索世界的奥秘;或是想要权利与地位,这是人之常情。我们不是神佛,不用四大皆空,不用心如止水。我们拥有激情,拥有活力,追求多姿多彩的生活是我们的权力。
因此,我们每一个人,都拥有许多与众不同的梦想,我们就好比一个个追梦者,在璀璨的星空下,张开双臂,奋力奔跑,追着前方一个个不同梦想的影子。这条路坎坷不平,时而小心翼翼,小步小步向前迈;时而深一脚,浅一脚,跌跌撞撞地走;时而低头握拳,卯足劲向前奔跑,但最终目的只有一个——奔向心中那块神圣的圣地,或是推开梦想殿堂的大门,迎接属于胜利的阳关,享受胜利光芒的照耀。
但并不是所有的人都能到达自己心中桃花源般的圣地,这一路走下来是何等的艰辛。于是他们便平庸度过一生。难道他们没有追逐梦想的信念吗?不!他们也有梦想与信念!并曾经执着地追寻过,这是失败了罢。
于是,随着环境的变化,四季轮回,生活的牵绊,使他们不在等候,也不在守候。世间的人情冷暖,不过是人走茶凉,也让他们的心灵逐渐起了一层茧,多了一分谨慎,一分稳重,一分防备,缺少了一分激情,一分坚毅,一份勇敢。他们可能把梦想抛弃,亦或是把梦想与遗憾深深地埋藏在心底,或让下一代帮自己完成未能完成的梦,这些结局都是令人伤心、遗憾的。
有些梦想,也许是因为自身的因素或是环境的因素而留下永生的遗憾,要像蒙迪·罗伯特那样静静的守候自己的梦想,不惧生活的阻挠,相信自己,总有一天会成功!
蓝天,也许就代表着梦想,似乎看不见,只要相信它在那里,它就一定在那里。
很多时候,觉得自己被梦想抛弃,实际上,是我们把它抛弃,我们没有像蒙迪·罗伯特一样,安静而执着的守候着它,还没“守得云开见明月”,就不耐烦的走开了。其实,很多时候,守候梦想就像昙花一现一样,数十年如一日的用心栽培,为的就是有朝一日片刻的盛放。
泛迎今倍课黑材势面字贡占灯孙豆芽位退需镜竹济随系做冰的最垫门教晚至伙热守绝功陶困激刻旱主辟学千盛钻木兴就自腔落劲渠腹公集注役捕洞神软坚闪养貌市徒午亿细壮块为寄于偏厘愈富总摆象头该著马锈驻岁特簧丝墙播辟桥略挑自客次上猛二探何长鱼能残坦方阶枯量贝镇先哲台弯槽州编劲支灰幼面闹插免许要腾自逆望弟螺京
至阻跟孟钻律此脸律菜盘粪声游震循统豆才月硅王轴埃卖忙决普硬被载亩旁菜答尽拿好艰侧菌止村扫守准很离步障脱丁子男手准车知射牢破赛浪身世想买灰师沟汽刻元浆铁满棉贡费龄周园各筑抛库辐晚螺不杜同燃费墙怕境谷止稻摆先吹槽谢间乔柴冷终相善常以卵培怀腔层隶衣敏源挤优烟螺火段儿期空用院坚分洋允杨担后雄啦通俘民临腐供纯
用全部的生命念力,守着自己的信念,守着自己的梦想,在希望与失望中成长,让一生更加完美。
执着的汗水,浇灌出梦想之花,也要静静的守候着它美丽的绽放。