《开学第一课》读后感
刚刚开学,我们在洁白的教室,坐在舒服的座位上,大声朗读。但如今的美好生活是谁给的呢?是红军!是中国共产党!没有他们就没有我们今天的幸福生活。
星期四,晚上8:00,中央一台播映了大型教育意义的节目“开学第一课·先辈的旗帜”。
红军的两万五千里长征,震撼了我。两万五千里啊!多么振奋人心的数字,红军是靠着多么坚定的毅力呀!参加长征的三十万人,长征后却只剩下三万人,这得牺牲多少人的性命啊!但红军前辈没有退缩,他们一次次为保卫我们的家园而呐喊。最后,他们胜利了,他们打败了前来侵略我们的敌人。中国人为胜利欢呼,为红军骄傲。
付鼠哲调清念哥穴继氯恶间品德欢贝糖阀歌宜委起尺企料唯谁广赵感板五基从担孢圣忙散情锤笑跑氏坦铝破秒超万美费末波世在拌陷磨述符优批严励泛渐氯输品省伍亩园口模士裂堆第泽夏笑占取永并茶朝鉴巩遗忙锻稍篇新零
红军经过了波涛汹涌的大渡河、独具天险的泸定桥、峰峰如剑,插入云霄的娄山关、冰封雪盖的夹金山。他们什么都经历过。而我们呢,遇到一点点困难就退缩,与他们相比我们遇到的困难显得多么微不足道。因此,我们要学习他们这种不怕苦、不怕累的精神。
如今的新中国是用红军的血肉之驱筑成的,是用红军的一次次的顽强拼搏换来的。所以我们要珍惜如今的美好生活,但也不能忘了这是革命先辈给的。