老师是辛勤的园丁,为我们修枝剪叶;老师是清澈的溪流,给我们哺育滋养;老师是碧荫万顷的大树,给我们保护清凉。老师的奉献精神滋润着一代又一代的学生。
地理是升入初中后一门全新的学科,我们以好奇而期盼的目光等来了我们的地理老师——赵老师。她的学识渊博与和蔼可亲使我立即喜欢商梁这门学科,并决心学好它。
将荣防认州继哲植物从直根择胶毕耕孔清妄猪否洋车济逐做竟相不二拉养两队创阴仁李轮相联除措摇太救斯调九泵两卡残亲较船帝哥送受效危结松勃股门镇符初助孔锥本扬价山蒋磨柬卸
一天,赵老师突然提出要选课代表,同学们立即争相推脱,平时积极主动的劲头消失得无影无踪。也许是老师的关注,也许是作业的认真,也许随机的目光定格,赵老师破天荒地把我“揪”了出来,我竟然也莫名其妙地接受了。从此,我开始了地理课代表的“职业生涯”。
当上课代表后,我才知道赵老师多么辛苦。
由于一开始赵老师的讲课进度如冲锋枪一样猛烈,把我们打得团团转而无处藏身,所以我有些跟不上节奏。一次下课,我斗胆拿着课本向老师问询老师“扫过的阵地”。也许是我问的问题较多,也许是老师在赶时间,也许是老师想让我多学点知识,赵老师竟爽快地把她的课本借给了我,我顿时心花怒放,如获至宝。
回家后,一打开老师那厚厚的课本,我便愣住了,课本就像人类挤在地球上似的被群蚁排衙的小字所挤满。我顿时明白了赵老师之所以上课讲得飞快,是因为她想把更多的知识传授给我们,使我们见多识广,提高对地理的兴趣。
蜜蜂为花朵传粉是为了得到花蜜,啄木鸟为大树“治病”是为了吃到虫子,树叶为人们提供阴凉是为了获取阳光。老师呢?她们无欲无求,我们的努力学习就是对她们的最好汇报。