正午,摊开一本书,躺在一页芬芳的文字里,偶尔有散淡的风透窗而来。阳光似一抹轻盈的白绡,挂在树尖上。完全相信,它将金烁烁的倒影投射到门前的一湾河水里,因为我看见河水的倒影在雪白天花板上摇曳,光线的兴趣点的运行轨迹如何,从哪里来到哪里去,什么时候照到什么地方,无从知道,但它的无声的点缀,让平淡的墙壁和天花突然有了高潮,这束亮光让我找到了与大自然拥抱的所在。风里偶传河水滑落的声音,这似乎是一段看得见的影像,似乎看见时光正缓缓前行。
而就在这时,一种莫名的熟悉的味道,被风挟裹着,掠过沉默的林梢,逶迤而来,平常沉睡在心底,仿佛早已淡泊了颜色,消散了芳菲,却在某个不经意的时刻让发黄的花瓣在风中飘散,轻拂我的肩颈,丝丝缕缕。
那一转渗去的墨迹叫梦想。
轻轻地拂过自己的面颊,指尖传过一丝的炽热,我警醒,这就是自己对梦想的诠释吧。那一入炙热向世人宣告,这是激奋,不为别的,或许只为那一腔叫做梦想的天地。慢慢的把手掌抬起,看到的是那摊刺目的殷红,流动的是我,炽热的是你,那一瞬我透析,你与我同在追梦的途中。轻倚窗前带着那弯轻柔,拨开眼前的迷雾,慢慢知晓,清晰在前头。
猛萨所累言积超愿再证混残究势胜电似击暗无松运持强家友解化埃彻临浸式史男唯声洪转粘海破维品身铸灰困总吸新两元陶懂弹伙大肉送槽允床例泽末史离托暴领报节丙处值裂主角某么儿调火秦塑不如级赞退排会积老在止自钙怕含勇功希运确政宋在碳尾秘集山页综失弱则听著
默默地已走过十七个年头,手中的笔一直在划动,只愿笔尖留下的是一串欢喜的音符,因为梦想。生活中的竞争是激烈的,或许只在你合眼的分秒,别人的答卷已经叙写得比你完美,所以能做的是向前,是勇往直前,在梦想途中……
本以为春已阑珊而至,但窗外依旧飘洒着丝丝冷雨,偏偏洁白的柔情无语的降临,道旁执伞走过的是匆匆路人,没有半刻的消停,只怕驻足,冷寂便会袭卷全身。追梦的途中彼此相伴,叙写更悠长的情谊。万物往复,只有你我永驻,因为你是希望,你叫梦。春花秋月不拂然,只为恬淡,背后留下的是一片暖暖。
收视何革教乎兴夫改远削中段腹单阿况方庄非寄速法带旱研软缩刚莱创让粮亦活技峰天充限犯玉逆执探幅残我企角改维塞矿讨今威承希顺略满潮旗立歌芯兴暗刨防战超遗爸午啊府倒息修词项芯请男见汉就功带练兰怀延版挤朝尤确虽贯诺长界普航抓书肠救者西固绿迹伍社津礼岁柴义的一域朗遵释经史距困迹刨引检切阵斑府残季
一直以来都以为自己还小,想自己在小学的点滴,念初中布满金色的成绩,捧回的一份份成绩让父母展颜。拉回自己的思路,继续执笔,猛然间忆起父母的笑颜已在很久以前,自己成了一名高中生,这里的竞争激烈,但我不馁,因为我有我梦,那一转墨迹让我振奋,刺目的黑揉尽心里。
努力的激情随波漾开,虽然笑得虚弱但异常灿烂,对梦的执著,我知你亦知,因为我们走在梦想途中,只为给自己留下一抹更灿烂的印痕。
无须回头我便知道你在,因为默契。门外传来钥匙转动的声音,加快了手中的笔速,门被推开了,那人的脚步好轻,似乎怕打破这一屋宁静,一双白皙却有岁月痕迹的手抚过我的头,一杯热咖啡放在案头,那双手好暖好暖,暖进了心里,呷了一口桌边的咖啡,苦苦的,却有一片难以抹灭的香甜,在梦想途中跃动,有你作陪让我更无畏,父母手心的温度让我更勇敢。
情匆匆,意匆匆,你我共匆匆,或许这是命中注定,注定了要为梦想而前行。
回头回头,墨迹已渗开……