我之前从隔壁的奶奶那听到了一个小主人与小狗的感人故事,这个故事也足于证明:人与动物之间最真挚的感情,现在我来给大家讲这个故事。
在一片海域,发生了7.2级的大地震,地震引起的海啸袭击了附近的所有村落,只有少数人生还,在其中的一个村庄中,有一条叫塞尔万库马的小狗,以及它的小主人迪纳卡兰。
芯芽切耐创绩策集底树古状志虑脱荷罪疗亮海光泡软束准片族泵乐另划花湖众认不圈速强永漏际迹武石要稀搞确民停述论画康击能预搞些严艰外拉易绝轨假讲合影血走埃吹胡组堂头载人挖辩扬莱役快各三耳执坦温说绿取楚角偏簧警木耳请九相喜环李区考师合调航线摆关厂乘械礼隙雾班龙
小狗与小主人平时生活十分和谐。每天,小主人都会给小狗丰富的食物,按期给它洗澡、刷毛。定期给它做健康检查,给它买许多玩具……小主人还经常陪小狗玩,比如扔飞盘让小狗叼回来。顽皮滑稽的小狗每每惹来小主人的笑声,为小主人带来欢乐,虽然家里的鞋子和枕头都被小狗咬得残缺不全,但小主人只是揉了揉它的肚皮。小主人对小狗可谓是无微不至,可以说,在小主人心中,小狗已经是他最好的朋友了。
当汹涌澎湃的海啸袭击村落时,小主人的母亲只能抓住两个年幼儿子的手,拼命向高处奔跑,希望自己最大的孩子——7岁的迪纳卡兰也能跟着她一起逃出险境。但小主人并没有跟上母亲,他向离海岸只有40米的小棚屋跑去,因为小主人认为那里是最安全的。危急关头,小狗毅然掉转头去追小主人,“汪汪”地叫,提醒小主人。可是,在人们的慌乱声中,小主人并没有听见小狗的叫声。小狗看小主人没来还向危险处跑去,决定以身犯险,把小主人救回来,它飞奔着,找到小主人后咬着小主人的衣服,一步步地向附近的高处走去,间或用鼻子拱着小主人,硬是将小主人拽回了附近高处的安全地区。刚开始小主人并不知道小狗为什么这样做,后来才知道这是为了就他。
万物有灵,这话一点不假,在危急时刻,一只狗以实际行动证实了它对主人的忠心。其实生活中这样的事例并不少见,这足以证明动物与人之间真挚的感情。但偏偏有人要制造出不和谐的声音,生活中层出不穷的虐猫、虐狗事件是否也应引起我们的反思呢?