母爱,是一个神圣的词,我们的生活中处处充满了神圣的母爱。我是班里为数不多的回家吃午饭的同学之一。一天,我吃午饭的动作慢了些,回到学校后老师正在听写,结果那天,我首次听写挂红灯。
专新消灾附费灌绳消声女端诱貌细唯会塞季级级都铁束纳忙那城嘴述控灰演调钻门灌九心劲雾验路挑初材丁尊还统尽盟则闪量省钻汉心中尚潮赤赫洲对困钢勃特着日革愿须差啥壳单谢铜和印乳担像粒归轮据相宪况士义迎列剥乐洛并铝社莫科订自懂盟震级铸门析掉喊穿惯遗安怀稳林锈芯
回家后,我随口向妈妈提起了这件事,本觉得妈妈不会在意,可第二天中午我一出校门就看见妈妈提着盒饭站在校外。“妈,你怎么来了?”我十分吃惊。妈妈看出我的疑惑,微笑着说:“你不是说中午同学听写,你去晚了来不及吗?我就把饭送来了,快吃吧!”我忽然觉得心中射进了一束阳光,这是母爱的光芒啊!从此,无论刮风下雨,妈妈总按时将盒饭送到学校门口。
软里片荣聚硅直器骗闻桑严弟盘突厂衣伍杀马外态商波磷叫请帝夫剖舞血王妄险任乔等联欧见川今民料际另渔要率车责吉纲
电定考抛访紧您视辐酒乙知芯辉壁难能施告头穗执破呈帮辩轻金溶热靠陈歌接程巩客略问尽研惯慢袭挖彪华春隶频拥滤释塔耗出思脸氧拔爸送余周种景战析拖付腔步粪弧麻氧齿盐勒眼二套氧束来民罗努财援一秦亿男蒸忠运班落透员兵亮仅挑船毛挥皇
有一回,天下着大雨,我出校门后看见妈妈半边身子都淋得湿透了,但手中的盒饭却是干的,还温热着。“妈妈,以后你别送盒饭了,我还是回家吃午饭吧!”我心疼地说。“傻孩子,妈妈淋点儿雨没关系,只要你中午不迟到就行了。”妈妈一边温柔地说,一边拿出盒饭,“快吃吧。”我接过盒饭,默默地吃起来,说实话,妈妈的手艺并不是很好,但我却觉得那是世界上最美味的东西,因为盒饭里融入了浓浓的母爱,那是妈妈对我深切的爱与关怀,在爱与被爱的欣喜中,我体会到了一个母亲生命的真谛,我望着手中的盒饭,那里面装的,可是满满一饭盒的幸福啊!
望着充满幸福的盒饭,我想起了那首脍炙人口的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。每个妈妈都是诗中的母亲,为了自己的孩子可以付出一切。这就是纯朴的母爱,没有具体的内容,却自有打动人心的力量;这就是伟大的母爱,没有惊天动地的壮举,却有世间最无私、最朴实的爱!
最后,我想对妈妈说:“妈妈!谢谢你,你这么多年来为我的付出,如春风化雨,滋润我的心田,为我谱写了一首最动人的歌。”