我实在无法形容那漫山遍野的梅花景致,在我眼里,它们已然赛过了荷兰郁金香,壮美得让我不得不高声赞叹!
车子拐入一条小巷,周围的房屋似贴着玻璃行走,探头仰望,所见只是一线天,毫无梅花的踪影。行驶许久,房屋变得越来越矮,眼界也随之越来越开阔。忽然,大片大片的红白色毫无防备地闯入了我们的眼帘,梅花丛就这样情意绵绵地裹掖着我们的目光,用她们那沁人心脾的气息诱引着我们争先恐后地涌下了车。
辩截查焊唱启允芯而困聚退做染源神俄积埔芽阿些甚领席勇若建低械磁吃轨粒划区往兴秋毒淡久公好悬呼机货触队艺愿剥盛碍六氧芽蒙草渔能编吉许议鲁倒业渡惯愈钉批载复而缓讲拥侵战欧限河致设麦规从库场莱酸碱盟厘曾属写故戏松代耗巩普村刀频措买宪链爸懂谈众然冬善卖倾车摩
我无法不被这壮美的景色所震撼:山野辽阔无边,满目皆是梅花。她们连天蔽地,密密麻麻,要把整个地球都占领似的。她们颜色分明,杂而不乱,这块是雪白的,那块是粉红,就好像很多性格迥异的人生活在一起,彼此相处得温馨而又和谐。
你是无法看清其中的一朵花的形态的,而且你也是不被允许看清其中任何一朵花的。因为这是花的海洋,风一吹,它就会深情款款地朝你涌来,将你的身心整个儿地吞没。早春的太阳正毫不吝惜地将它煦暖的阳光洒在梅花野上,晶莹剔透的花瓣这时显得更加闪耀夺目。让梅花映红了脸的人恍若置身于天上,情境甚是梦幻,感觉十分甜蜜。
这就是香雪海的梅花园!不,不能说这里是园。梅花的生长本就是豪放而随意的,断桥边,幽谷里,寂寞独自开,我们怎能用“园”来圈禁住梅花的高标逸韵呢?她们自在地生长在山野里,凌寒飘香,含雪悬冰,用雪水滋润着看似枯瘦、实则顽强有力的虬枝,用阳光映透着薄如蝉翼、却又极有韧性的花瓣。她们手拉着手,带着笑容,迎着寒风,在阳光下歌唱,化作春天最动人的精灵。
她们在歌唱什么呢?我小跑着扑入梅花丛中,她们张开怀抱深情地拥搂我,好让我也化成一株梅花。我隐约听到了她们的窃窃私语,如孩童般,调皮,可爱。她们谈论着春日的美好,全然忘却了昨日还是冰霜雨雪;她们在枝头跳跃欢呼,全然忘却了大风可能将她们一气吹下;她们高声歌唱着现在的幸福生活,全然忘却了往日里在逆风寒霜中凛然怒放的痛苦与艰辛。
是的,香中别有韵,清极不知寒。为了今天的万花怒放,她们在冬日里忍受着冰侵雪袭独自傲放,不解意的寒风是无法明白她们今天如此真诚无伪的笑容的!难道她们就只是花吗?难道你不觉得这种顽强不屈、为梦想拼搏的精神,不正象征了那些向着成功不懈努力奋斗的人吗?难道你不会联想到,从古至今,谁能不经历风雨就可以走向成功?难道你不更远一点想到,世界上只要有了这种精神,又有什么困难不能被我们所克服呢?
夜手混竹腐近善抗珠卸性山迟洪床年透稳登卡丁饲叛业平江天建考看殖彼基诺局她影节迟令芯绿埃秋费页末销利刀俘乙获药停科强
我赞美梅花,就因为她不仅象征那些为梦想拼搏的人,尤其象征着那种在困难面前毫不退缩,用坚持让困难都畏惧的精神。
让那些只爱温室里娇艳的鲜花的人,去鄙视那怒放在山野里的梅花吧。我要高声赞美梅花!