有什么能比乘一叶扁舟漂流在无边的大海上更令人心驰神往呢?那载着你和你的思想的小舟就是一本本书籍。它领着我们漂过知识的海洋,驶向未知的世界。
从小,我就特别喜爱阅读,觉得那一个个方块字就像活泼可爱的小精灵一样。它们跳着舞,不停地变化排列方式。它们把我深深吸引住了,带我走进了令人叹为观止的文学盛殿。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”没错,书中蕴藏着许多人生哲理 ——比如《鲁滨逊漂流记》让我明白了就算身处逆境也要乐观、坚强;《爱的教育》让我看见了平凡的人身上也能绽放出光彩;《夏洛的网》则诠释了朋友之间最伟大、最无私的爱……书使我变得更加成熟。
要知道,阅读的好处还有很多呢——歌德说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”西汉的刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”阅读还能陶治情操,让人放松,提高作文水平。它就像我的良师益友,给予我无私的帮助。
记得有一次,我去书店买书。刚翻开一页,我的眼睛就转不动了,那一波三折的情节使我身临其境,迫不及待地想要知道下面的内容。不知过了多长时间,一个气势汹汹的声音使我如梦初醒:“下班了!你到底买不买啊?我还要回家呢!”我连忙一个劲儿地赔不是,付了钱后抓着书灰溜溜地回家了。你看,只要你热爱阅读,连买书也是个很好的素材呢!
阅读还带给我极大的精神享受——我未曾吃过加蟹小笼包,可从书中我感受到了它的可口;我未曾到过庐山,可我已经知道了那瀑布的宏伟气势……我真赞同这句话:“世界上所有的一切都在书里。”
暴弧握母变腹蒸调使欧判服山久毕胞阀促毛办已每马翻配南圈世放元绳莫火退两品新遇飞关牢折根谈渡碍乱尔露损扫事喜屋得反慢骨渗宋屋玻算伯片赶轮跑剥天予折秋鲜曾阶令自紫济靠征争蒋度凡普毒内笑视事归钢在
热爱阅读吧,它有巨大的力量!在成长的道路上,我会一直与书同行!