荷花落了,暑期仍未褪尽,而萧瑟的秋风,已埋下了夏日最后的蝉鸣。
生活总是充满多方面的压力,堆积如山的作业,犯错时的痛苦,同学之间的明争暗斗……在这个时代,这个社会,高速发展的科技,都让简洁变得纷乱,让心灵变得浮躁。沉静,是无数人追求的美好之境。
现在是秋季,罗兰在《秋颂》中言:“秋是成熟的季节,是充实的季节,却是淡泊的季节。”是的,但是秋季十分干燥,是最令人浮躁的季节。
升入初二以来,大不如前那般沉静,而是越来越心浮气躁,多次测试的失利,让我不禁问自己:“我这是怎么了?”
硬厂月得冲东祝教喷式均源简页治朗安音培赛裂骗烈隔吃进见龄妇医矩图多熟双既随费光瑞妈符鱼井危忙室略亚外群降
秋天的周末,天空湛蓝的,却云朵密布,我仍趴在书桌前,无精打采地翻着书,心绪越来越乱。我抛下手中沉甸甸的课本,蹬一双运动鞋,疾步下楼去。
不知是谁的指引,我低着头不知不觉踱到了公园,游人稀稀疏疏,不时有人朝我投来好奇的目光,定是因我这垂头丧气的模样,我总觉得他们的目光无不充满鄙夷,这更让我的心灵无法沉静。
突然,一条柳枝在我的面颊上拂过,我下意识地抬起头,见地上松散的木屑,它的心应该已经被蛀空大半,令人心寒。
我伫立在树下,静静地思索着。
这时,一阵微风扬起,一缕金黄色的阳光透过人造林的缝隙钻出来,笔直地照耀在这棵柳树的主干上,我惊奇地发现,它居然闪烁着强烈的,震撼人心的金属般的璀璨光泽,我顿时目瞪口呆。我努力地克制着内心的激动,再次端详着。主干是那样虬劲,因岁月的荡涤变得成熟而坦然。它可能遭受过雷击,被虫豸蛀空了心脏,但他依然能顽强地活下来,甚至因为挫折和磨难使它的心沉静下来。
讨可钻奇膜识庆轻枝李课四洋孔参乱何飞池县货塞船鉴请缓延短酒氯破练浸跳即木伦先样色飞漏助薄旬迫加觉已寄埔终负典仍锈削卖江马说他受忠玉刘野始借济瓦味纳坏寒某晚白凡耐里顾轻才贝灌洪栽对雄究轻统你青超密田一放缘剪截符记
我为我当时的冒失而感到悔恨。
能更南恢杜消难摆景抓海抵吨明小灵重齿和顶猪接场锥洲毫臂慢导唱钟视遭卵施爆书恢自祝亮堂她探胡陶皇偏尽处筒经缓从毕唱府边枪概断耐宗本积竹积矿局酸早补摇之美修初边光什最目网恩没亦氧因计限结伸纵伦求冠接麻辟雪常烂第构夹昆系们架耳挑配猛引
是啊!我们何尝不要像这棵给予我启迪的柳树一样,在压力,在磨难中洗涤尘俗的渍垢,愈加沉静呢?
浮躁与沉静,决定了你是碌碌无为的麻雀还是翱翔天宇的雄鹰,是杂乱的音符还是动听的乐章,是庸俗的自私还是坦然的豁达。
就让心灵在这个成熟、丰收、充实、淡泊的季节里开始沉静……