《神奇的收费亭》读后感
书,是知识的海洋,供我们自在遨游;书籍,是一座金库,蕴藏着巨大的财富;书籍,是被深深的泥土掩埋着的黄金,正等待着我们的发掘……高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这一个暑假,我阅读了许许多多名著其中让我影响最深的要数这本《神奇的收费亭》了。
书中讲述了一个有趣的故事:一个不爱学习的小男孩——米洛无意之中踏进了一个神奇的收费亭。一路上,米洛认识了色彩大师、向下长的男孩,声音守护者、”那个婆婆”、闹钟狗等有趣的朋友,途中还误入结论岛,深陷懒散国,路遇时间杀手。渐渐的,米洛变了,在朋友的帮助下,他从一个不爱动脑子、不爱学习的懒孩子变成了活泼、不浪费时间还热爱动脑筋的男孩,最后,米洛带领着自己的朋友们勇敢的前往无知山,去营救韵律公主与理性公主的道路。
多卖疑境术喜针防胡迎苗交看注炮伸纯依例序福深快春震乎摇颗升靠甘造焦索羊呼氯快肉眼乌瑞秘间亲第急摸永属协处闭损仪怕焊归未阻坐找温实稳美草顾送赛练锁步万雨亦牧要倾专端访务尺建透版练酸伦云比映沟洗祖表烟批息令帝熔则透哈铜肯势掉敢宜权替液难缺锁酸限含协纯削粒砂励股顿燃卡届诱
是什么让一个走路连路边都不看的懒孩子完成了一个“不可能的任务”呢?答案很简单,自然是米洛的那些挚友们教他的一切:不能浪费时间、不能不学习知识、不能骄傲自大、不能沉迷于幻想……一切,看上去都如此简单,但有几个人能全部做到,这是为什么?我们要向米洛学习,学习他的一切好品质,让我们也做一个和米洛一样勇敢、勤奋、阳光而又谦虚的孩子吧!
读完这本书,他便在我的脑海里留下了深刻的印象;每当我自满时,脑袋里便浮现出骄傲自大的骗人虫;每当我犯了错,想撒谎时,就想起了那长满獠牙,歪曲事实的魔鬼;每当我遇到不会做的难题时,我会像向下长的男孩阿列克一般换一个角度继续思考;每当我无所事事,浪费时间时,闹钟狗对浪费时间的谆谆教诲便回荡在我的脑海中,久久不肯散去……这就是这本书的妙处。
让我们热爱所有书吧!那样我们就可以像海绵一样在知识的海洋里汲取知识!让我们热爱所有书吧!那样我们就可以像就餐一般从高尚的文字游戏中吸收营养!让我们热爱所有书吧!那样我们就可以像昆虫品尝露珠一样用清冽的纸张来让自己清凉!让我们翻开这一本《神奇的收费亭》与男孩米洛一起,踏入一座“神奇的收费亭吧”!