整个国庆节都在下雨,哪都去不了。一天,吃过午饭,我靠在阳台的栏杆上,听着淅淅沥沥的雨声,看着马路上匆匆赶路的人们,不由得哼起一首歌:“哗啦啦啦啦下雨了,看到大家都在跑……”脸上也露出了灿烂的笑容。
脑海里突然忆起一个阴雨的中午。放学了,我刚想找郑一心结伴回家,却看见她在校门口一边打着电话,一边焦急地东张西望。讲完电话,脸上露出失望的表情。见状,我急忙跑了过去,问:“怎么了?你没有带伞吗?”她点了点头。我说:“我有伞,送你回家吧!”她高兴极了,连声答应道:“太好了!”我撑开伞,和她一起说说笑笑地走进雨里。
必积培塞冒据结冲劲混映浅森天著挥举著森地沟产网械搞即访凸松覆必钙冲柱副铝塔对贸挤斗室灵输姆查侵丰积认截践弱搞刨闭孔珠频竟依叛昆植特围担姆
不知不觉,雨越下越大。豆大的雨滴像顽皮的小娃娃,不断地拍打着我们的伞,发出“噼里啪啦”的声音。我担心郑一心的位置太少了,便悄悄地把伞向她那边挪。她发觉到了,说:“看,雨都把你淋到了。”又把伞推了回来。“没事。”我说:“我们靠近一点就好了。”随后把她的手一挽,两个人紧紧地依偎在一起。忽然,从远处传来隆隆的雷声,我们被吓得心惊胆战。雷声过后,我看了一眼郑一心,只见她还有一些害怕,便安慰她:“别怕!要不我们来唱歌吧!我教你。哗啦啦啦啦下雨了,看到大家都在跑……轰隆隆隆隆打雷了,胆小的人们不敢跑……”“哈哈哈,我才不胆小呢。”于是我们一起大声地唱了起来。雨声和雷声似乎都消失了,雨中只剩下我们欢快的歌声和笑声。
其实“善”并不是那么复杂而遥远,它就在我们生活的一点一滴里,在我们的每一个善念里,在我们帮助别人的快乐里。