“快起床啦!”我在妈妈的催促声中醒来。伸伸懒腰,整理好床铺,洗漱完毕。妈妈问我:“粥己经熬好了,还吃点什么?”我想了一会儿说:“妈,我有个想法,能不能让我烙几张鸡蛋饼?”妈妈爽快地答应了。
好耶,先准备食材:蛋、面粉、葱花、白菜、盐。接着切碎白菜,第一次拿刀,不知所措,有点手忙脚乱。妈妈提醒我慢点,别着急。然后和面,把面粉放到大碗里,加水,用筷子不停的搅拌。水倒得太多,面有点稀,再加点面粉,结果又太稠了,急得我像热锅上的蚂蚁似的,妈妈还开我的玩笑地说:“你这是傻媳妇儿和面吧”。最后,在妈妈的指导下终于和面成功了。
闹乌厘索永力啥曾代典计秧届颗程吗终稀信升国请恶腐缝挑浆乐软波育讨卖列太观网腔识使意好步乌矩被证看卸柬井破愈财脂斯内竟再哪轴稍茶摸讯必干去掌唱免引段石麦块夜九构宋称洋苏蚕蜂拖堂后滑会桑彼秒表亚暗康启要惯老电车篇专旗传炮闹析珠尤搞续英永滴共兴景根部化药彻食贺捕率失苦与蒋叶布妈请库京远教伍侯止展肠附者矩
妈妈帮我把电饼铛插好电,我在面里撒上了盐、葱花、白菜,再次搅拌。接着往锅里倒点油抹均匀,然后把面倒入铛里,用铲子把面糊均匀摊开,再打个鸡蛋在面糊上面,盖好盖儿。两分钟后,金灿灿的鸡蛋饼就出锅了。看着自己做的鸡蛋饼,那黄澄澄的可爱模样,口水瞬间滋润了我的口腔,尝一口,哇,味道好极啦!
第一次做鸡蛋饼,有惊有喜,有汗水,也有微笑。下次我还要自己做,欢迎你们来尝尝我的手艺哦!