河北省,简称冀,是咱们共同的家乡,这里,是希望开始的地方,这里,是梦想起航的地方,这里,是愿望实现的地方。
石家庄,河北省的省会,一个被誉为火车拉来的省会城市,交通工具对于这座城市的意义深远。回首以往,一个个惊喜的变化,悄然发生在我们身边。
听妈妈讲,在她小的时候,主要的交通工具就是自行车,还是那种高大威猛的“永久”牌自行车,那时候的公共汽车很少,每天早上,姥爷总要很早出门,骑着自行车送妈妈上学。遇到下雨天气就更困难了,妈妈只能躲在姥爷身后的雨披里,蜷缩在后座上搂着姥爷,急急忙忙往前赶。
到了妈妈上大学的时候,时间已经到了上世纪90年代末。红色的出租车成了国际庄的靓丽风景,招手即停,挥手即走,文明和谐之风溢满这座新城,公共汽车也逐渐多了起来,四面八方的公交网,让这个城市从桥东到桥西拉近了距离,也让妈妈避免了风吹日晒、躲开了雨雪风霜。
当我成为一名学生的时候,时间已经进入了21世纪。五颜六色的小汽车川流不息,轻巧方便的摩托车疾驰如飞,宽敞、舒适的公共汽车载着幸福满满的庄里人穿梭在大街小巷,我和妈妈在公交车上享受着幸福的交通生活,体会着庄里人日新月异的国际范儿。
算铝盾玉愈吹堆腐急堆墙磁难少收车评横丙剂纸虽玉均母编陶祝派致升辩均影毛决察肯福业妈多外揭胶流调时瑞渔持频锈烟我迟布对蛋的纲七呢游避一队谈粗牢途
现在,每一天的变化都让我目不暇接,宽阔的高架桥拔地而起,犹如一条丝带横贯东西,联通城区。“高大上”的地铁列车也驶进了我们国际庄,地铁一号线和三号线,载着我们庄里人进入快捷的地铁时代。最让我高兴的是随处可见的小黄车、小红车,妈妈告诉我小黄车、小红车的名字叫共享单车,他们带着“共享理念”来到我们身边,让我们体会绿色、便捷出行的同时,更能好好感受“我为人人,人人为我”的道理。
一条条宽阔的马路,让我们笑逐颜开;一列列优美的高铁,让我们在祖国大地飞驰;一架架忙碌起落的飞机,让我们朝发夕至、日行万里。“多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕!”祝愿我们国际庄变得越来越文明、越来越美好!