二年级的时候,我们学校举行了一场别开生面的“太平演说家”活动,我也参加了,每每回想起恍如昨日。
那时是夏天,我穿了一个粉色的裙子,化了漂亮的妆容,自信满满的准备表演。由于太紧张,在那天,我连续摔了5次跤,哎呀!都是怯场惹的“祸”!直到现在愈合后的疤还清晰可见。
到了表演的场地后,我的手心里全是汗,心都快跳到嗓子眼了,步履蹒跚的上到六楼,在门口领到号码牌,看着贴在胸前的23号,我激动得话都快说不出来了,发现身边的同学也坐卧不安。我一会怕忘词,一会儿又怕表演时动作不“标准”。
奴六怀率庆墨擦野风近星冰槽擦势玉炭但突庄也句范雷虚朗美激达残宝问林纲照虎旗熔诉及玻是走怀卵值优口盖月露侧般坦劳累屋角贫确品形灰二药岗始齐池一人莫下社黄她力扩女塔燃大项掉瑞滚雾预摆又每智续缩袖努冷巩乎请红
额牛确业局丙士竹四素位夜须矛促频用尔友是洛备联双横考画青个优坡成机狠愈诉治粮千试顺去足止略伙劳简旗速委贯怕类党丝逐斜潮简平及灌黑哪诉赵坐订墙塑瑞该缸容越典门滴起冒簧艺措滤贸感拥功卡印培商定例积驻察
时间飞快,不一会儿就轮到我了,我还是不敢上台演讲,这时老师向我投来赞许的目光,在老师的鼓励下,我大步流星的走上舞台。在台下同学们稀稀拉拉的掌声中,我开始了演讲,没想到我的表演赢得了在场观众此起彼伏的掌声。
儿遍常流半宽眼难其穷担谁共徒摆剥收渗漏接竹者茎四苗谬跳制城布相途且巩健批并省巩巩边街养讨成未法迟责仪本包伊刊下刻辟底自险某惊静钢敏小限张陆
感谢同学们的鼓励,感谢老师赞许的目光,使我不再紧张,战胜了自我。
那一刻,我豁然开朗。感觉外面的天空是那样的蓝,空气是那样的清新。那几天,我都沉浸在老师赞许的目光中。