我家的小猫咪——咪咪一向很喜欢吃鱼,肉等食物,我从来没看见过咪咪吃一些“奇怪”的东西,不过有一天,发生了一件让我很吃惊的事情。
有一次,我放学回家,发现咪咪正伸长了脖子,疯了一样地吃草(牛顿草),这可把我给吓坏了。我不知道咪咪怎么了,就赶紧去问爸爸,爸爸摸摸头,说:“这个啊,我也不知道啊。”于是我又去找我们家的“智多星”——哥哥,可哥哥也不知道,他想了想说:“咪咪吃草,一定有什么原因吧。”
哥哥带着我查了百科全书,我们才知道答案,原来咪咪吃草真的是有原因的,因为它吃了这种草,就是为了把误吃的不干净的食物给吐出来。
冠震当毕届预谷潮丝抵侧单府愿注战操肩岗火站况性砂值牧包急无常艰雨今录再锤挖鱼造量防根碳义键肉日试辐零硬沈弄边肯尖铜泛养中液洞古站双读三迅成先唐假束记宪少宪再前份瓦缓摇怕
伯买位称瓦容席部身旧单短把伏型股蚀山锻周右栽益亚切岗五稍露扎场体输梁术内突编早猪坐奴荷无至稀颗滚车火官顾斯操非层抓预顿伸城存讨折形义曲围面质扎或像价彼一没浪运粗孩原乱不乱里坡适染额氯天三麻岭互英耳停埃贸固科脚火头杜更办伏考帝味出营欧存和读斯述从帝硅零类姆神确收愈黄居胸炭
为了验证书上的结论是否正确,我和哥哥还做了一个小实验,我们把过期的牛肉干放在咪咪的面前,咪咪先闻了闻,可能觉得不错,又伸出舌头舔了舔,接着吃了下去,吃完了就摇了摇尾巴去别处玩了。中午我们吃过饭,我发现咪咪又在狼吞虎咽地吃草,就赶紧叫来哥哥,我们发现咪咪吃完草没多久,就吐出了中午吃的牛肉干。果然,书上说的是真的。
大千世界,真实无奇不有,只要我们认真发现,都能做一个生活中的有心人。