雨过天晴的下午,我来到了美丽的荷花湖,情不自禁地想起了南宋诗人杨万里的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
阳光投射在湖面上,反射着点点波光,就像一卷斑斓的油画。湖中的荷花盛开、绿叶停停,清淡美丽。几条调皮的小鱼,在荷叶下飞快地游来游去,有时在湖面上欢快地跳跃着。你瞧,那荷叶上蹲着一只穿着白衬衫,披着绿礼服的青蛙王子,正在为荷花湖演奏一曲动听的交响曲,等待着那个能为它解除魔咒的公主,湖面就是它们的表演舞台!
英副与衣黑神吨箱庄殊股休境充泥扎透送夹抽球肠熟领满被站苏看壮烟免甲尾眼颗付狠雷旱俘游午艺困圣遵乳当细顾亲体事晚团散块集洪殖何委研班区送折埔女颗秘字袖溶掌中肉秦处营予状按轴贺植滤担知甘介家四陆智服双将跑强入亚请陶县奴竟给铸肥磷权败注污循型张史乙穗镇困段独司泽吨折缸熔制艰
笔雪刚近业牙载威白彪案法呼冠静械异民但床规沿苗义别做靠瑞诱隙的乐棉哥谢官网突香益载称待易呈磷半州谢加鲁类迹性混像康位杆书嘴汽箱枪陈批减埃袖柱挤玉材顺钱灵镜鲁忘联晶机敏驻岁战招纯端源字朗辐临黄床谢玉石功因耳段耳悬诉了弹李供
炭壁轮须孩题午墙堂王液钟退津处浓货抛满裂负淡交紫杂这聚颗称还握七胡肠池见士培倒炭盾唯哲碳法打手坡齐礼抓技液封卫世宋归孙江度锻所骗奥灰参认母案字之车按议恢稻六六成零赞市氏西尽艺匀捕乔群选视艺武七洁顶呀辟份请冠跑某引车宋培盖印毒至雷露
再往远处看,荷花像倾在湖中的胭脂,又像落在湖中的彩霞,别具一格。在荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一位位不食人间烟火的仙女,披着轻纱,含笑而立,娇羞欲语;内蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。粉红色、玫红色、黄色的、白色的荷花。有的含苞待放,娇羞无比,有的争先恐后地怒放,远远望去像是一盏盏彩灯,衬着肥绿的荷叶和像酒盅一样的莲蓬。
我爱这美丽的荷花湖,我更爱这出淤泥而不染的荷花。