美,不仅仅是外表呈现的美,更在于有一颗美丽的心。
记得有天晚上,妈妈来接我时,一个电话响了,是宋叔叔打来的,电话里宋叔叔说:“你们家的车胎瘪了”。妈妈一听,三步并两步的冲向楼下的车子。一脸茫然的妈妈开了这么多年的车却不知如何换备胎。见状的宋叔叔二话没说,主动帮妈妈换车胎。只见宋叔叔娴熟地拿出了备胎,并找一块放置千斤顶,将拧螺丝的扳手拿了出来,放在螺丝上,用力蹬,可这螺丝却迟迟不肯松懈。渐渐地,天色昏暗了,连那美丽的黄昏也渐渐落了下去,屈指可数的星星和月亮在昏暗的天空中若影若现,能见度很低,伸手不见五指。本以为宋叔叔会因为天气昏暗而不帮我们修车了,可我被一个动作打消了这个念头,只见他让他的儿子将手机开启手电筒模式,继续为我家换轮胎,刹那间,一股暖流流遍了我的全身。只见那豆大的汗珠从宋叔叔脸上一直流到下巴,一直蹲着的宋叔叔没有一句怨言,也没有后悔帮我妈妈修车,而是聚集全部精力帮我们换轮胎,一分钟过去了……。十分钟过去了……。十五分钟过去了,终于,宋叔叔把备胎装好了。
虽然天已黑了,但在月亮下的宋叔叔仍然面带微笑,直到我家的车子可以动了,才转身离开。顿时,渐行渐远的宋叔叔在我的心里高大了起来。
是啊!其实美就在我们身边,正是许许多多像宋叔叔那样有一颗美丽的心,一颗比砖石还珍贵的心,才使我们的地球变的更美丽。