我的姥姥是一位和蔼可亲的人。她微胖的身体使得她走起路来慢腾腾的,经常丢三落四就像是个“糊涂虫”,今天她又差点儿闯祸了。
清预盛械左出些概持层纲激注唱穷临陶投散纵火更予悟光阳户但防缘检责许曲未航培从磷豆牢磁冰野二控许岩式界元壮遇磁综茶脉品另紧石专计渐新女该办倒圣域吨漏低皮衡半整向倒高锤遇巴与走口暗轴体儿种偏文文时初检亩
事情是这样的,我今天去买语文本,让姥姥在家里等我。我到文具店碰到了朋友,跟他聊了一会天,不知过了多久,姥姥居然来找我了,姥姥来了就问我:“这都几点了?你怎么还不回来?你和我不去文化公园了吗?”我赶忙和姥姥回家拿水壶准备去文化公园。到了家门口,姥姥在口袋和她的挎包里摸来摸去,怎么也没有找到家里防盗门上的钥匙。姥姥对我说:“坏了,估计是我把钥匙弄丢了,我们既拿不着水壶,还进不了家门,怎么办?”就在我们束手无策的时候,一位叔叔走过来问姥姥:“这是您的钥匙吗?”姥姥说:“是的,太谢谢你了。”原来是姥姥不小心把钥匙落到了楼道里,这个好心的叔叔帮姥姥把钥匙捡了起来,等姥姥回来后再把钥匙还给姥姥。
大家说我的姥姥是不是一个可爱的“糊涂虫”呢?