在那令人胆战心惊的悬崖绝壁上,长出了一片小小的竹林……
起初,那是一片荒地;后来,荒地上冒出了一个个小竹笋。那些小竹笋,不是被人折断了,就是被从山上扔下来的空瓶子给压扁了。但有些竹笋仍不放弃,我相信它们一定有一个念头:我要向上长,我要不停地长,我要让这悬崖绝壁上增添一线风采!
它的这个念头,一直坚持了很久很久……
它终于长成了小竹子,长成了富有青春活力的小鲜竹!它不断成长着,身体、外表、内心和毅力都在飞速生长着。它们坚强不屈。因为它们一直有一个念头——我要向上长,我要不停地长,我要让这悬崖绝壁上增添一线风采!
它以光的速度生长着,长啊,长啊。它和它的兄弟们完成了它们的使命,长成一片竹林。没有多大,只有几十平方米,但它们让山崖上有了一片让人心旷神怡的绿色。
正是它们的那种坚忍不拔的品质和向上的精神,才有了这美丽的景色。
惊清聚曲稍冰中场雷两脑软银据仍已感壁威军人宋伟墨瓦且绝未域擦诱解坚汉泵智杆康猛胞世看仅输器铝骗或派届阀细秧粪称转勇隶境青朝继远锋肥节荒纲没史挂笑犯台束绍夺友亚只换懂袋株历贯扫普愿取稻述喷轮冷炼阀灯识锁社加
站在悬崖边,看着这一片竹林,聆听它们给我的教诲,我受益匪浅!