现在我可算是学校“大姐大”了,这感觉真好,以前我们总被叫成小屁孩,也不能安心去打篮球,去了总会被赶走,现在,我们六年级了,终于可以感受一下,这种“居高临下”的感觉。可有时我也有些羡慕这些一年级小屁孩,他们不用写这么多作业,不用爬这么高的楼,也不用去做这么复杂的科学实验!
上了六年级,作业肯定就多了,每一科老师布置的加在一起,似乎不多于五个作业,就不甘心似的,每天不是背课文,就是写作文;不是做习题,就是写试卷,就连午休的时间,都变成了写作业的时间,没写完老师指定的作业,还会遭到一顿臭骂……
不仅学校作业多,?习班更多,为了好的成绩,老妈把我双休日的时间都给排满了,当然,让我觉得最可怕是全市统考,这成绩是要记在学期档案上的呀,考不好的话——我就惨了,我学霸的称号也要没了!
更可怕的是,我们英语老师换了,还有一年没上完,老师就走了,刚来的新老师,不算差,但我还是喜欢以前的老师,虽然她很凶,但这五年相处下来的感情,我们都忘不了。
看着试卷上一个个白色的空格,看着一本本张牙舞爪的作业,唉,六年级,你既让我开心,又让我害怕。